みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 佐久総合病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐久総合病院看護専門学校

長野県 佐久市 / 臼田駅 徒歩19分

全員で学ぶ看護の道。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

三年生になると実習をやりながら同時に国家試験の勉強もしていかなければならないのですが、先生が全員合格に向けて講義をしてしてくださったり、手を差し伸べてくださるので安心して両立して行くことができます。

• 就職

私たちの学校は卒業後まず就職するところが県内の厚生連グループのどこかと決まっています。そのためその病院に三年生全員が行くのでそれがいわゆる就活となるので自分で病院を探す必要がなく、また必ず就職出来るのでとても安心です。

• 資格

国家試験の合格率は毎年ほぼ100パーセントで推移しています。それも先生のサポートのおかげです。また量が併設されてるので寮生みんなで勉強に励めます。

• 授業

外部の講師の先生、Dr.やnurseなど学校の先生だけでなく外部から多くの方が教えにきてくださるので実際の臨床の様子なども交えて聞くことができるのでとても良いです。

学校と同じ敷地内に寮が併設されており学校とも渡り廊下でつながっているためちょっと忘れ物しちゃった時でもすぐに取りに行けたりととても便利です。

実習をやるところが学校のすぐ近くであったりととても行きやすく他の学校のように朝早く自分の車で実習場所にいかなければならないなどということはありません。

• 学費

学費は他のところに比べるとかなり安いと思います。また寮にもかなり格安で住めるので経済的にもとても助かっています。

寮生が多いことで一緒にいる時間が長くみんなとても仲良しです。他の学校より断然団結力あると思います!笑

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年次は座学が中心にあり学校の先生が基礎的なことを教えてくれるものが多いです。二年次は座学でも実際に看護師や医師が講義をしてくれたりと知識を深めることができます。また、実習も少しずつ入って来ます。三年次はほとんどの日が実習です。色々な領域に行きます。
就職先 病院の看護師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる