みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 長野県 飯田コアカレッジ 口コミ IT医療事務学科
IT医療事務学科の口コミ一覧
IT医療事務学科に関する評価
全体的にとても良いと思う。実際に通ってみてとても良い学校だと思った。妹も行きたいと言っている。とても良い学校だと思った。
就職
就職実績はとても良い。
サポートも良かった。妹もこの学校に行きたいと言っていた -
資格
サポートはとても良かった。聞きたいこともたくさん聞けた。とても満足
授業
指導はとても充実していた。先生もとても優しく、色々教えてくれた。
アクセス・立地
周りの環境もとても良かったと思う。あとは、草などもう少し狩ってほしい
施設・設備
しっかり充実していて、とてもやりやすかった。施設はとても良かった
高すぎないし、安すぎない。とても通いやすい金額だと思った。素晴らしいと思った。
学生生活
自分も他の人とたくさん関わって充実した学校生活ができていたと思う。
学科
色々なことを学べる。詳しく調べてみたらたくさん出てくると思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいときからこういう学校に行ってみたかった。そうして将来のために通った。 |
IT医療事務学科に関する評価
完璧な環境に完璧な授業や校舎、これまでとは違った学習が出来るという点が素晴らしいと思います
就職
卒業生に先輩がいて、その先輩からの話で素晴らしい環境に恵まれてたお陰で今仕事につけているとのことでした。そのような理由で入学したのもあり、感謝しています
資格
取得可能な資格が多くあり、それに合わせた学習環境が整っているのが素晴らしい。実際に自分も研究などに必要な資料がすぐに見つかったりしているため、資格取得に困ることは無い
授業
授業内容に関しては詳しく言えませんが、義務教育とは違って自分で進めたり出来るのが良い点です。自主的にやることが将来に役に立つことを実感しています、ら
アクセス・立地
周辺環境にも注目してみると研究所や仕事場に入れさせてもらえる時もあり、充実しています
施設・設備
ほんとに素晴らしい学校です。施設もそうですが学習環境や研究などに使うものを多く取り揃えていたり生徒の理にかなった場所となっていると思います!
お金に困ることはあまりありません。入学料金もそれなりにはしますが、それ以降に高額な学費は必要ありませんし、それに合った様々な事が出来る場所で良いと思います
学生生活
自分と同期だった友達は居なかったのですが皆さん優しくてそれなりの学力もある人たちばかりで凄くモチベーションが上がります。このような環境も良いと思えます
学科
様々な事が学べますが特にITなどに特化した講座が自分にはおすすめです。学部内容がこれからに生かされやすいからだと |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 今までの学習から一転して機械化した専門的分野に興味を持ったから。これからもっと極めたいと思っていたから |
IT医療事務学科に関する評価
自分の夢がはっきりしている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績も悪くないと思うのでオススメです
就職
就職実績はいい方だと思います。サポートの方は悪くありません。
資格
資格取得実績はいい方だだと思います。学科に着いてのサポートも悪くないです。
授業
分かりやすく丁寧に教えてくれます。授業はとても充実しています。
アクセス・立地
お店が学校の近くにあるので気軽に行けてとても助かっています。
施設・設備
快適に過ごせると思います。実習の際もスムーズに取り組めると思います。
一眼に学費が安いとは言えませんが、妥当な金額だとおもいます。
学生生活
高校と変わらずみんな仲が良くて接しやすく友人はとてもできやすいです。
学科における希望業界への就職率
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。分析も行っているのでいいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療に着いて興味があったので医療に携わる仕事をしたいと思いました |
IT医療事務学科に関する評価
専門的に学べるので素晴らしいと思います
難しいのは承知で入学しましたが、やはり難しい
覚悟して入学するといいと思います -
就職
地元への就職率がよく、地域に根強いです
また地元以外への就職先も探してくれるので心強いです -
資格
資格取得をさせてくれて、就職に有利になります
サポートは十分だと思います -
満足しています
先生も優しく面白い授業ばかりなので入学して損はないです -
アクセス・立地
遊ぶところなどがないです
コンビニなどはありますが、放課後遊べないのが難点です -
しています
綺麗な校舎やトイレなど施設、設備はすごくじゅうじつしています -
妥当です
これだけの授業を受けられるのであれば妥当だと思います。 -
充実してます。
入学してすぐに友達ができたので、友人関係には困らなかったです
学科
医療についてです 難しい内容ばかりなのでうまく言えませんが難しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療にかかわりたかったから、困っている人を助けるというのに1番ビビっときたから |
飯田コアカレッジ
(いいだこあかれっじ)
JR飯田線 伊那八幡駅 徒歩15分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
スポーツ分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、飯田コアカレッジの口コミを表示しています。
「飯田コアカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。