みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 長野県 上田情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力主義の学校です。

行政事務コース 1年制 / 2021年年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆

行政事務コースに関する評価

朝から晩まで勉強漬けの日々である。とにかく知識を詰め込んで試験当日を迎えるだけ。受かるか受からないかわからなくても面接練習はやらされる。

• 就職

毎日朝から晩まで勉強漬けだった。授業の中で面s熱練習とかはあったけど、それ以外では先生や学校側と話すような機会はなかった。自分でやらなければならない。これなら他の大学から受けたほうがましだった。

• 資格

資格はとにかく取らされる。3つないと卒業できないと脅されるからだ。

• 授業

ふつう。他の学校や参考書を読んで勉強しても変わらないと思う。これなら塾とか指導してくれる人に頼ってそっちで学んでも変わらないと思う。

駅から遠い。ほどほどに歩く。近くにセブンがあったり文具店や写真屋さんなど履歴書を書いて送るには困らない。

普通。トイレなどあるが、食堂とかはない。昼とかを食べられる階があるが、狭いビルの中なので大人数は無理。

• 学費

校長先生の話を聞いてそこにどれだけ価値を見出すかがポイントではないだろうか。私はもっと他の学校にいけばよかったと後悔している。

綺麗ごとに騙されてここでなら自分も買われるかもと地頭が悪い人が入っても周りとの差がついてきついだけだろう。よくいじられるし警察科では男どうしでキスをしていた。また休んではいけないと言われていて実際に学校を休むとみんなの前で休んだ理由を先生に暴露されて笑いものにされてしまう。不良みたいな性格の悪い人もいてイジメてくる。ろくな学生生活ではなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 行政事務学科
この学科で学べること
学科
警察、行政事務学科、パソコン、公務員関係と他の学科が選べるようだ。
コース・専攻
公務員試験で出題される範囲全部。これなら家庭教師でも雇ってわからないところを丁寧に教えてもらった方がいい。
この学校・学科を選んだ理由 学校に説明をしにきたときに感動してここなら自分を変えられるかもと入学した。入って後悔することになったが。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 公務員にはなれなかったのでアルバイトをしている。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる