みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 長野県 上田情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務志望の方におすすめ。やる気次第

医療秘書科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

病院、クリニック、歯科医院の事務職や薬局事務などの分野に興味があり、モチベーションを維持し前向きに頑張れる方に向いていると思います。医療事務関連だけでなく介護事務、PC関連などの資格取得も目指せます。先生方もとてもサポートしてくれます。

入学当初から就職活動を見据えた指導がたくさんあり、校舎すべてを会場に見立てて色々な状況を想定した模擬面接を一日中するといった行事もあるため、サポートは手厚いと思います。
    先生方も沢山相談に乗ってくれます。

こちらもサポートは親身にしてくださると思います。後はそれぞれのやる気次第としか言えません。

私の在学している医療系のコースでは基本的には座学が中心です。授業一コマが1時間25分と長いので、モチベーションを維持できず休んでしまったり授業でボーッとしてしまったりすると、難しい医療分野の授業では分からないことが増えてきてしまいます。こちらも結局は自分自身がどれほど頑張れるかだと思います。
    比較的少人数ということもあり、先生方は一人一人気にかけてくださるので気軽に質問できる環境はあります。

学校独自の授業や講演会など大変だなと思う時はあります。

上田駅から歩いて15分程度です。駅から直線ですし近くにコンビニや郵便局もあるので特に不便に思ったことはありません。

全教室にエアコンがありますし、綺麗な校舎で特に不満に思ったことはないです。

まあ妥当かなと思います。検定の受験料や研修旅行の費用などは別途かかります。

こればかりは人によりけりですのでなんとも言えませんが、私のクラスは少人数ですが全員とても仲が良く、充実していると思います。
    私の在学している医療系のコースでは他クラスとの関わりはほとんどなく、たまに行事で顔を合わせる程度です。

医療事務全般、介護事務、社会常識、ExcelやWordの資格など
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味を持ったことと、就職のサポートが手厚いのが良いと思った

上田情報ビジネス専門学校の学科一覧