みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長野県 松本理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対美容師になれる松本理容美容専門学校

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

美容学科に関する評価

国家試験に合格するために先生たちが最後まで熱心に教えてくれて学年ほとんどの生徒たちが合格できるとても素晴らしい専門学校です。県内だけではなく県外でも美容師として活躍している卒業生がたくさんいます。

• 就職

専門学校にはとてもたくさんの美容室の求人が届き、自分に合った美容室を選ぶことができます。 早くスタイリストになりたいのなら県外のが早くなれる傾向が強いです。 先生たちのサポートも手厚いので自分に合う求人を見つけられると思います。

• 資格

国家試験対策に力をいれているので先生たちの話をよく聞き、しっかりやることさえできていれば不合格になることなく、美容師になれると思います。

• 授業

美容師を経験してから先生になられた方が指導してくれるので厳しいことを言われますがそれを乗り切れば国家試験を合格することができると思います。

施設の設備は悪くないと思います。サイドシャンやバックシャン両方あるのでどっちもシャンプー練習できるし実際の仕事現場と変わりなく色々練習できると思います。

• 学費

県内で国家試験までサポートしてくれる学校は少ないので妥当の学費だと思います。 自分だけの力で国家試験を通るのは厳しいので色々考えてもこのくらいの学費はかかります。

同じ目標で入学するのですぐ仲良くなれると思います。困ったときも助け合いながら課題をクリアしていけばもっと信頼できていい関係を築いていけると思います。 恋愛も自由なのでいい出逢いがあると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験を合格するために 実技と筆記を2年かけて勉強していきます。1年は基本の技術を実技で学び、筆記の授業も基礎を勉強していきます。2年で1年でやった技術を応用しながら自分の想像するカット、パーマ、カラーができるのかを実践していきながら国家試験でやる実技の練習をしていきます。筆記は国家試験対策の過去問を解いたりと最終段階にうつっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容師になりたくて、高校も専門学校に優遇されるところを選び、国家試験までしっかりサポートしてくれるという話を聞いて松本理容美容専門学校に進学したいと思いました。
取得した資格 ネイル検定3級 エステ検定 美容師免許
就職先 県内の美容室に就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる