みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長野県 松本調理師製菓師専門学校 口コミ 口コミ詳細
松本調理師製菓師専門学校
あまり考えるな。直感が全てだ。
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
一年で調理師免許が取得できるのはとてもすごいと思いました。
違う学科に編入もできるから調理師を取った後に成果の資格も取得できたりもするので面白いと思いました。 -
就職
とても充実していたと思います。
先生方も親身になって連れ添ってくれました。 -
資格
ほぼ全員受かってました。
とても良かったと思います。自分の力になることを多く教わりました。 -
授業
いろいろな先生がいて授業に飽きませんでした。
とても面白い授業でした。 -
アクセス・立地
ちょっと大糸線以外の人からしたら通いにくいかも。
松本駅から包丁ケースなど持って歩くのはなかなか大変でした。 -
施設・設備
専門的な器具がいろいろあって好奇心をすごくくすぐられる学校でした
-
学費
国家資格を取れるということもありますが、割と妥当だと思います。
-
学生生活
面白い人がいっぱいいて面白かったです。
また戻りたいなぁ。。。
この学科で学べること |
学科
調理に関しての知識の全般を幅広く教えてもらえます。実技はあまりという感じがしますが、座学の方は社会人になってからはあまり勉強できないことも多いので、しっかりできるこの環境はとてもいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理師免許が欲しかったからと言うのと料理のできる男はモテると思ったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 居酒屋のキッチンスタッフ |