みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長野県 松本調理師製菓師専門学校 口コミ 口コミ詳細
松本調理師製菓師専門学校
製菓作りについて学べる場所
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
とてもいいと思います。
本当にこの学校を選んでよかったなと思います。
製菓作りについてだけではなく友人関係もとても充実しています。 -
就職
就職実績はいいと思います。
理由はパンフレットに沢山の製菓関係のとこに就職をしたと書いてあったからです。
なのでこの学校に決めました。 -
資格
サポートは充分だと思います。
自分に必要な資格を取れるのでいいと思います。 -
授業
先生の指導は分かりやすくとても充実しています。授業の内容も分かりやすいです。
-
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周辺の環境などはとてもいいと思います。
-
施設・設備
学科の施設・設備は充実しています。
とても衛生的でいいと思います。 -
学費
決して安い金額ではありませんがこのような貴重な体験ができるので妥当ではあると思います。
-
学生生活
充実しています。毎日がとても楽しく製菓造りだけではなく友人関係も楽しいです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
マスクの着用、手指のアルコール消毒などの基本的な感染対策をしています。
この学科で学べること |
学科
製菓作りについてより詳しく専門的に学ぶことが出来るのでいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々製菓作りについて興味があったことと製菓作りについてより詳しく学びたいと思ったので志望しました。 |