みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長野県 松本調理師製菓師専門学校 口コミ 口コミ詳細
松本調理師製菓師専門学校
夢を叶える場所、高め合う場所
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
以上のことから 長野県松本市でとてもいい専門学校ではないかと思うので五の評価です パテェシエやブーランジェを目指すのにはとても素敵な場所だとおもいます
-
就職
先生方がとても親身に接してくださり、環境も良く授業内容にも申し分ないからです。
-
資格
試験対策の時間もしっかりととってあり苦手なところも克服できるような環境
-
授業
一年生は座学中心ですが、二年生は基本的に実技が多く身になる授業です
-
アクセス・立地
駅からとても近く歩いてでもいけます、また近くにはコンビニもありスーパーもあり便利です
-
施設・設備
実習室がとても充実していて放課後に練習をしたりもできます。実習室はいくつかあります
-
学費
そこまでたかすぎふわけではないとおもいます。専門学校なら妥当ではないかと思います
-
学生生活
調理科も合わせると男女の比率は同じくらいではないかと思います、苦楽を共にするので親身になれます
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
お菓子作りと一括りではなく洋菓子、和菓子、製パンと幅広く学ぶこともでき語学やマナー 衛生まで学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 長野県内の専門学校に通いたかった。製菓を中心とした学校が松本にしかなかった |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人営業 |