みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長野県 松本調理師製菓師専門学校 口コミ 口コミ詳細
松本調理師製菓師専門学校
県内で就職したいなら絶対オススメ
就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
製菓技術学科に関する評価
-
総合評価
製菓師を目指すにはとってもいい学校!
出席日数には少し厳しいけれど、2年次からの特別講師の授業がいい -
就職
県内の就職が多い。長野県内に就職したいならオススメ。
-
資格
製菓衛生師試験の対策がしっかりと行えるのでとても勉強しやすい。対策プリントや勉強する時間を学校側からもらえる。
-
授業
2年しなかいので、しょうがないが、基本的なことが多く感じる。
-
施設・設備
かなりいいものが揃っていると思う。備品も新しくふえてきた!!
-
学費
少し高い気もするが、それなりな材料を使っての実習になるので、あまり気にならない
この学科で学べること |
学科
1年次には、和、洋、パンの基本的な事や製菓衛生師試験に向けての座学が中心。2年次からはもう少し技術的なことが学べる |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |