みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 長野県 岡学園トータルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細
岡学園トータルデザインアカデミー
明るく手厚い学習ができる場所
デザインビジネス科に関する評価
正直自分は成り行きでここに行きましたが、行って後悔はありません。ほとんど1からの学習でしたが、先生方の手厚い指導と周りの友達が大きい支えでした。
就職
リモートになってからの先生方の生徒への姿勢がしっかりとしていた
資格
個人個人にむきあっているなと感じた。自分自身も頑張ることができた
授業
実技のようなことがおおく、毎日結構楽しく過ごせると思った。、
アクセス・立地
駅から少し歩きますが全然近いです。自転車で学校まで来る人と徒歩がおおいです。
施設・設備
パソコンを使う授業があるので自分は入学前に少しいいやつを買わなければならなかった。
決して安い学費ではないけれど、授業内容はそれに見合っていると思う
学生生活
自分の高校からこの学校に行く人は少なく、クラスにも知り合いはいませんでしたが、意外とすぐ打ち解けられて楽しかった
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
3dやイラスト、デザイン、衣装など幅広い分野が学べます。すごく楽しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々自分は絵を描くのが好きだったので美術、デザイン系の学校に進学しました。学校の雰囲気や内装に魅力を感じたのも志望動機の一つです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | イラストレーターやアニメーター、漫画家などが多いです |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ