みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 長野県 岡学園トータルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細
岡学園トータルデザインアカデミー
すべてがあなたのやる気次第
ファッション科に関する評価
一流の職種や企業につきたいと思うのなら、物足りないと思う人もいるかと思います。本人のやる気次第でしょうか。
就職
県内就職は100%と毎年良い水準を取り続けているので、特に長野プロデュース科の県内就職はしやすいと感じました。
資格
資格はすべてが授業中の勉強で所得できるようになっているので、大半が1回の試験で所得できます。
授業
長野県の中ではめずらしいファッション科が存在し、分野ごとの講師の方が外部からも来て、教えてくださります。
アクセス・立地
長野駅から歩いて15~20分くらい、あまり遠いと感じたことはなかった。
施設・設備
年々、県内の入学者が増え、設備が足りなくなりそうなことがある。
材料などは学費を払った上で自己負担なので、良いものを買うか躊躇う学費。県外に出て一人暮らしをするお金を考えたら、学費は妥当だと思う。
学生生活
少人数での関わりが多いので、狭く深くになることが多い。科によって全然雰囲気が違うのも特徴の1つだと思う。似たもの同士が集まっているので、仲良くなれることの方が多い。
学科における希望業界への就職率
分散登校、アルコール除菌、体温チェックシート、部屋の換気、Zoomを使った授業
この学科で学べること |
学科
ファッションビジネス、テキスタイル、縫製、デザイン、パターン、プレゼンなど、広く学びます。 ただし、パターンは手書きのみ。パソコンを使ったパターンの授業は3年進級時のみ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの興味を集めたのがファッションであり、この業界なら楽しくやっていけそうだったから。 |
取得した資格 | ファッションビジネス3級、色彩検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 県内の中小企業 |