みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉士になるサポートが充実

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になるための知識、技術がある程度学べる。介護福祉の専門学校なので当たり前だが介護福祉以外については一切学べない。

学校の歴史が浅いので就職先はあまり良くない。大体卒業生は同じようなところへ就職している事が多い。普通である。

介護福祉士の資格は卒業出来れば取得出来るので心配は無い。今のところ 他の介護福祉に関係する資格も色々取得出来る。

介護福祉の技術の最新を習得している教員がいるため良い介護福祉の技術を学べる事が出来る。現場で活躍していた教員もいた為良い学習になる。

駅からは近いので通いやすい。ただしある程度は距離がある。中心街に近いので公私共に充実出来ると思う。普通である。

学校の土地が狭い。教室などが狭い。介護福祉の専門学校なのに物品が少ない。とにかく狭いのでのんびりとは過ごせない。

私立の専門学校なので学費が高いのは仕方ない。高いのが嫌なら公立の学校へ行けばいい。他と変わらない。普通である。

他の学科との交流は全くない。介護福祉学科の人数が少ないので息が詰まることがある。開放感があまりない。

介護福祉について徹底的に学ぶ。他はやらない。
この学校・学科を選んだ理由 ほかに行くところがなかったのでやりやすいため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・募集要項等
内容
学科、入学試験日程、オープンキャンパス情報などの資料をお送りします。
発送予定日
随時