みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長野県 長野県公衆衛生専門学校 口コミ 歯科衛生士科
歯科衛生士科の口コミ一覧
歯科衛生士科に関する評価
総合的に判断してとても良い学校だとお聞きしておりどうにかしてでもこの学校にはいりたいと思っていました。
就職
業界では有名な学校で、就職率はとても高く素晴らしい学校だとお聞きしていました、だからこの学校に入学すべきだと考えました
資格
資格が取れる唯一の学校だとお聞きしており、だからこの学校にしようと思いました。
授業
先生の指導がとても充実ているとお聞きし、だからこの学校にしようと思いました。
アクセス・立地
アクセスや立地条件が良いとお聞きし、この学校にしようと思いました。
施設・設備
学校の設備が整っているとお聞きして、だからこの学校にしようと思いました、
学科の学費が妥当だとお聞きして、だからこの学校にしようとおもいました。
学生生活
学内の友人関係が充実しているので、この学校にしようと思いました。
学科
所属学科で学べる内容はいろいろありますがなんといってもカリキュラムです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通っている専門学校の志望動機は家からとっても近かったからです。 |
歯科衛生士科に関する評価
がんばってしかいになりたい人にはオススメできる学校です!!!みんながんばってて私もつられてがんばれました!
就職
安心して就職できました!ありがとうございます!良い先生ばかりでした!
資格
とある歯科が人気なのでそこにはいりたくて!就職を考えている人にはオススメです
授業
授業は充実してました!質問しやすかったです!!!先生優しいですよ!
アクセス・立地
とおかったので通うのがすこしたいへんでした!近場にすめばよかった!
施設・設備
実際の仕事現場と同じかんじで同じことが出来ると思いマス!充実してます!
安いわけじゃないけど就職したいなら妥当な金額だとおもいます!
学生生活
高校とちがってなかよく和気あいあいとせいかつできました!楽しかった!
学科
色々ありました!就職するのに手堅いカリキュラム構成でした!!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からしかいになりたくてここをえらびました!!!夢が叶います! |
歯科衛生士科に関する評価
真面目に取り組んでいる人が多くとても生徒に協力してくれる先生方が多い1人でも全然取り組める感じである。
就職
とてもみんな真面目で学業に励んでいてとても生徒に対する十分なサポートをしてくれる。
資格
資格をとるサポートをしっかりしてくれる。学びにもとてもいいと思う。
授業
テストの成績順でクラスが別れいた気がする。とてもよく教えてくれてわかりやすい
アクセス・立地
すこし電車からは遠いかもしれないけど全然歩ける距離だしいいと思う。
施設・設備
トイレも綺麗で机も綺麗で最新の昨日がとてもすなわっていてとてもいい。
そんなに高くなくそんなに負担をしなくてよく妥当な金額だと思った。
学生生活
仲良くするために交流があったりしてとても仲を深めるのにいいと思う。
学科
歯科衛生士の資格を一から教えてくれてとても資格を取るのにいいと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士に昔からなりたいと思っていてちょうどいい近くに専門学校があり通っていた。 |
歯科衛生士科に関する評価
学科はひとつだけですけどこの業界トップでいいと思います。先生方の経験も豊富な方がおおくて、いい学校です
就職
いいとこです!こんなにいい先生に巡り会えらところはこの学校だけだとおもいます
資格
資格は結構取れやすいと思います
授業以外も教えてもらえます
いいサポートがうけれます -
授業
授業はめちゃ楽しいことがいいところです
指導はちょい優しめのところがあります
いい先生が多いです -
アクセス・立地
近くに美味しいご飯屋さんもあり特に不満という不満はありせん。
ちょいと古い感じします
トイレはきれいです
最新のものをとりいれてます -
ちょっと高い気がしますけど将来のことを考えたら安いぐらいです
学生生活
友達がたくさんできてお互いが高め合って行ける環境だと思います
学科
資格に向けての勉強がおおいとおもいます。あと先生の経験もきけます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があって家から近いからって言うので選びました。 知り合いがいたのもあります |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたいと思ってる学生にとってはとてもよいとおもいます。この学校から一流のひともいるとおもいます
就職
歯科に関することについてわからないことがあれば丁寧に教えて下さり満足してます
資格
資格はとれてサポートも充実してると思います 。特に困りません!
授業
一人一人にちゃんと向き合って話してくれるため満足です。そのため困りません
アクセス・立地
立地はそれほど悪くはなく、通いやすいわけでもないですが不便はしません
施設・設備
特に困るとこはないです。PCをつかったり最新の技術も少し採り入れてます
学費に関しては妥当な価格だと思うので、それほど意識したことないです
学生生活
みんな優しく気さくに話しかけてくれたりしてたのしいです!!!
学科
歯科に関する試験にむけたカリキュラム構成です。歯科については十分学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科に興味があり歯科に携わる仕事をしたいと思ってこの学校をみつけましま |
就職先 | 特に |
歯科衛生士科に関する評価
学費、環境、学びのレベル全てが高い標準になっており、とても良いです
歯科衛生士を目指すならとてもおすすめです -
就職
かなりいいと思います!偏差値に対しての学科生のモチベーションが高いです!
資格
様々な教師から万全なサポートを受けることができ、とても安心です
授業
とても円滑かつわかりやすく、素晴らしい指導で充実していると思います!
アクセス・立地
個人的にはかなりいいアクセスで様々な交通手段が使えるのでありがたいです!
施設・設備
少し不十分な点もあるが、ある程度の設備は整っているので安心です
学費に対してのコストパフォーマンスはとてもよく、家計にも優しいです!
学生生活
同じ志を持ったメンバーが多いので高いモチベーションを維持することができます!
学科
歯科衛生士になるための資格勉強につながる内容や一般的な学習等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になりたくて様々な学校を調べていたところ、自分に合った学校だったから |
歯科衛生士科に関する評価
公衆衛生の一流になりたいと思ってる学生にとってはとっても良い専門学校だと思います。業界に行きたいなら絶対に行かないといけない専門学校だと言っても過言ではありません
結構有名な学校で会社の就職率は7割程度十分高いです
就職実績も他社にも行っているのでいいと思います -
資格
資格を取るのに苦労するんですけどこの学校では資格が撮るのが簡単に思えるからこの学校はいいです
授業
クラスは成績順で別れていて業界で活躍してるなども見られていて先生はとてもわかりやすいように話してくれているのでとてもいいです
アクセス・立地
最寄り駅から学校までがすぐ近くて家から遠い人でも学校にすぐ行けます
施設・設備
施設や整備はほかの学校よりも新しかったりするので充実は充分にしていると思う
学費は決して安いとは思いませんがコスパがいい妥当な金額と思います
学生生活
いじめや無視したりなどのことは絶対ないので和気あいあいと充実しています
学科
試験合格に向けたカリキュラムがありますので公衆衛生に向けてより目標がちかずきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の親に公衆衛生を聞いたら興味が湧き公衆衛生に関わる仕事がしたいと思い探していたらこの学校にたどり着きました |
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士になりたい人にとっては最適。だが、夢が変わった人などはむずかしいと思いますが、就職率は高いので近い職業にはつきやすい
就職
就職確率がたかく先生方のサポートはとても良いと言えると思う。
資格
資格は取りやすく、サポートもしっかりしていて、すごく助かる。
授業
先生と生徒が仲が良く授業もわかりやすくわからないところは適切に教えてくれる
アクセス・立地
違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使う人がおおい。
施設・設備
新しい学校であり、とても綺麗で設備が充実していいます。やらまら
少し高いと思うが、入ってみると納得のいくものだとかんじました。
学生生活
いじめなどがなくみんなが仲良く協力してくれると思っています。
所属 | 歯科衛生士科 歯科衛生士コース |
学科
歯科衛生士での勉強ができ、国家資格が受けることができる場所です |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔虫歯があり、とても痛かったのですが、そこで歯医者さんによくしてもらって魔法みたいな思い目指しました |
歯科衛生士科に関する評価
歯科医になりたい人にはとても充実した授業を受けられます、先生のサポートも手厚いです。さらに個人に寄り添った授業なため安心します
就職
先生が優しいです。授業で習ったらするのがとても頼もしいためです
資格
先生がよく考えてくれます。そしてそれ用の授業があるため安心出来ます
授業
先生は隅々まで教えてくれるので安心して授業を受けられることができます
アクセス・立地
電車でいけば意外とすぐに着くことが出来ます、車でもいけるのでとても良いです。
施設・設備
学校は綺麗にしてあり掃除もしっかりするので過ごしやすいです。
学費は安くはありません、しかしそれなりの対処をしてくれるため安心です。
学生生活
友達とは仲良くしており休憩時間で友達と交流することがとても楽しいです。
所属 | 歯科衛生士科 歯科コース |
学科
歯科医師になるための授業がありとてもわかりやすい内容であるためとてもいいです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から歯科医の人に興味があったからこの仕事をしたいと思いました、 |
就職先 | 歯科医 |
歯科衛生士科に関する評価
総合的にはとても良い学校です
1つの事に集中したい子は本当におすすめできます
1つだけの学科ではありますが良いです -
学力が高くて生徒仲良し
先生も明るく接しやすいです!!
就職など後の事を考えるとおすすめの学校です -
資格
生徒も明るく通いやすい学校でした
資格もとりやすいサポートを十分でした -
授業
時に厳しく時に優しくとりあえず明るい先生達が沢山いて安心できます
アクセス・立地
電車やバス通学の子が多いです
少し離れて歩いてくる子もいますね。 -
施設・設備
校舎もとてもきれいで勉強しやすい環境です
トイレなどもきれいです -
学費はそこそこです
安くもなく高くもなく平均的な金額だと私は思います -
学生生活
いじめもほとんどなく生徒全員が仲良く明るいイメージがあります
学科
試験合格に向けて勉強するような学校です。 ですから勉強があまり得意ではない子もいますが先生達のサポートのお陰でできない事もなさそうです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 興味がある事にサポートしてくださる先生方が沢山おり 専門学校として通いやすいです |
就職先 | 帝京平成大学 |
長野県公衆衛生専門学校
(ながのけんこうしゅうえいせいせんもんがっこう)
JR飯田線 伊那市駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
長野県公衆衛生専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
歯科分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、長野県公衆衛生専門学校の口コミを表示しています。
「長野県公衆衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
長野県公衆衛生専門学校の学科一覧
4.4 17件