みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 長野県 長野県福祉大学校 口コミ 口コミ詳細
長野県福祉大学校
アットホームで内容も充実
保育学科に関する評価
2年間で2つの資格がしゅとくできるので非常におすすめできます。毎日大変ですが、小規模で友人関係も充実しているため学校生活も楽しめます。アットホームな雰囲気で素敵な学校です。
就職
先生方や講師の先生が就職に向けて力を入れてサポートしてくださいました。小規模の学校なので先生との距離も近く相談などしやすい環境でした。保育学科としてみんなで就職を目指すステキな学校です。
資格
2年間で保育士資格と幼稚園教諭免許を取得することができます。もちろんそれなりに大変ではありますが、サポートもしっかりしていると思います。学費も他に比べて安く、おすすめできます。
授業
外部から講師の先生が来て授業を行ってくれます。学校の先生ではないため、指導の仕方も様々です。分かりにくい授業もありましたが、質問等しやすかったです。
アクセス・立地
駅から少し距離があるので、電車通学の人は行き帰り大変そうでした。
施設・設備
併設の保育園があり、演習等で入らせていただきます。可愛い子どもたちの声が授業中にも聞こえてきて頑張れます。
他に比べて安いです。幼稚園教諭免許の資格も取ると、大阪の学校と通信教育という形で入学になるため、それなりにかかってしまいます。
学生生活
小規模なので友人関係は充実しています。学生会も充実しているので、学年を超えての交流もあります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
保育士資格と幼稚園教諭免許が取得できます。実習も保育士資格の方でで3回、幼稚園教諭で2回と多くの実践の機会があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士に興味があり、2年間で取得できるところを探していました。幼稚園教諭免許も、取得できるということでこちらを志望しました。また、ピアノ初心者も丁寧な指導が受けられるということも一つの理由です。 |
取得した資格 | 保育士資格 幼稚園教諭2種免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 児童館 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 募集要項、学校案内パンフレット