みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 長野県 長野県福祉大学校 口コミ 口コミ詳細
長野県福祉大学校
学びの多い素敵な場所
介護福祉学科に関する評価
初めて親元を離れて生活した場所ですが、いい仲間先生に恵まれていい時間を過ごすことができました。就職サポートも良くしていただき、未だに初めて勤めた会社に在籍しています。
就職
諏訪市の学校なので諏訪市外の就職サポートは少し不満なところがあった。
資格
試験対策など、きちんと行ってくれて、丁寧だと感じた。そのおかげで全員合格で卒業できた。
授業
先生の数は少ないが、外部の講師などがおり、丁寧に授業をしてくれた。
アクセス・立地
割と駅近だが坂道なので少し歩きには大変。夏花火が有名なので、近くで見られるのは嬉しいです。
施設・設備
学内に介護実習の設備があり、学校にいながら実習対策、試験対策ができた。
県立ということで安め。寮も費用が安くご飯も出て、ありがたかった。
学生生活
人数が少ない分関係がこじれると大変だと思うが、仲良くやれたので、満足
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
介護だけでなく、音楽にも力を入れており、卒業音楽会に向けた練習がしっかりできます。授業だけでなく、仲間の大切さがわかるところです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安いことが一番の理由です。親に調べてもらって言われるがまま受験しました。今となってはここでよかったと思います。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小規模の福祉施設に就職しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 募集要項、学校案内パンフレット