みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 長野県 長野県福祉大学校 口コミ 口コミ詳細
長野県福祉大学校
楽しい保育を学べる
保育学科に関する評価
今現在保育士として働いていますが、学校で学んだことがとても役立っています。学校で具体的な勉強ができたためだと思います。
就職
先生方にかなり相談にのっていただきました。サポートが充実しています。一人一人に合った就職先を提案してくれました。
資格
普通に卒業できれば資格取得できるので良いと思います。そんなに資格取得に関して大変だとか苦労したとか感じたことはありません。
授業
現場に出た時に役立つ授業がほとんどですが、中にはあまり役に立たない授業もあったと感じます。公務員試験対策の授業があればさらに良かったと思います。
アクセス・立地
駅から近いわけでもなく、近くにあまりお店もなかったので自転車か車がなければ厳しいと思います。また道があまり良くなく自転車がよくパンクしました。
施設・設備
隣に実習室があり、実際にそこに子どもたちがいたので勉強になりました。またピアノの練習室にはピアノが何台もあり交代にはなりますが一人で練習できました。
私立の専門学校とは比べものにならないほど安かったです。学費も安かったのですが、寮費もとても安く助かりました。
学生生活
地元ではなかったため不安でしたがすぐに友だちができました。男の方の人数が少ないため、学校内で恋愛するのは難しいかもしれません。
所属 | 保育学科 ありません |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習は、保育園が二回と施設実習が一回でした。学校では実習に必要なことを教えてくれるので、そんなに実習で困ることもなかったです。
コース・専攻
コースはありませんでした。なので説明はありません。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の隣に実習室があったので子どもたちの近くで学べることに魅力を感じたから。 学費が安かったから。 |
取得した資格 | 保育士資格 更に興味があれば社会福祉士の資格 |
就職先 | 市の保育士 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 募集要項、学校案内パンフレット