みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 山梨県 専門学校サンテクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校サンテクノカレッジ
イラストレーター目指すなら県外の専門学校
マルチメディア科に関する評価
将来に幅のある学習ができる。また、デッサン系はたくさん課題が出るので、実力が鍛えられると思う。
しかし、アニメーションをやりたい、という人は東京などの専門学校の方がいいかもしれない、と思う。 -
就職
とても学びやすい学校。教員に質問をすると、それに対してしっかりと教えてくれる。生徒と教員の距離も近く、いい学校だと思う。
また、広い分野についての学びがある。マルチメディア科ではデザインの授業以外にも簿記や情処の内容があり、今後の選択肢に幅を与えてくれる。
ただ、卒業に必要な単位が少し取りずらい(選択の幅が少し狭い)のが難点だと感じる。取れる単位数が減ったならば、卒業に必要な単位数も相応に……と考えてしまう所はある。 -
資格
基本的に、自分で学習することがメインになる。授業中にやったりという訳ではなく、授業内容を応用したまなびになるかと思う。(もちろん聞けば教えてくれると思う)
やっぱり個人のやる気が1番大切だと思う -
授業
一方通行の講義ではなく、質問をしたり分からないところを聞くことが出来る。
初めてやる分野のことも多いが、しっかりと簡単な内容からサポートをしてくれる -
アクセス・立地
学校からすぐ出るところは見通しが悪く、初めは危ないが、基本的には通いやすいと思う。近くのバイパスを通って通学する場合、かなり渋滞する時もあるので気をつけた方がいい。
施設・設備
WindowsもMacもあり、デッサン室もある。授業は、備え付けのパソコンを1人1台使うことが出来る。ただトイレは少し古いかな…?と感じる
パソコンなどの機材が充実しているが、内容的にはなんとも言えないような気が…しなくも無いと感じる。
高すぎはしないと思うが、どれだけ自信が実りある学びにできるか、が問題だと思う。 -
学生生活
クラスの仲がとても良く、ほとんど不満は無い。40人のクラスで、スポーツ大会(任意参加)が年2回あり、交友関係のきっかけがある。
この学科で学べること |
学科
基本情報技術者試験に関する内容や簿記、デッサンやWebデザイン、CGクリエイター、色彩検定に関するもの。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美術系に進みたい、と昔から思っていたが、経済的な事情で県内進学になったので、県内でもデザインを学べる学校を探したところ、ここの学校があったので志願した |
取得した資格 | 色彩検定3級 |