みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 山梨県 専門学校サンテクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で大きく成長できます。

コンピュータ・コミュニケーション科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータ・コミュニケーション科に関する評価

意欲があれば学びやすいです。
    就職も悪くないのでおすすめします。
    友人もできると思うので学校生活楽しんでください。

• 就職

県内への就職には強いかと思います。
    県外はあまりありませんが、やる気次第では可能です。

• 資格

アナウンスが不足気味です。
    システム科、コンピューター・コミュニケーション科の方がデザイン系の資格を取る際には1か月ほど余裕を持って担当者に言わなければ受けられない可能性があります。期限内に申し込みを申請したにも関わらず、「団体で申し込んでしまった。」と言われた事もあります。
    基本情報、応用情報は比較的サポートが厚いです。

• 授業

60点が基本的な単位取得ラインです。
    授業はわかりやすい方と分かりにくい方がいます。全体的には分かりやすく、実習も多いです。

駅からの人は歩いていくのは大変そうです。
    車通学では、広い駐車場があるので便利です。ただ、学校を出る時の道は少し見にくいので気をつけた方がいいです。

建物は綺麗です。掃除の方もいるのでトイレなども清潔です。パソコンの台数も十分です。

• 学費

妥当です。特に文句はありません。多少高く感じますが、授業は快適です。

友人は比較的作りやすいです。同じ志の人の集まりなので自然にできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格取得(基本情報・応用情報等)
プログラミング(複数言語学べます。)
HTML
セキュリティ
システム開発
CAD
Office系(Excel、Word等)
データベース
英語・小論文
他にもありますが、主要なものはこの程度です。
この学校・学科を選んだ理由 コンピューターについて地元で学びたかった。
4年間かけて学びたいと思っていたから。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる