みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山梨県 帝京福祉専門学校 口コミ 介護福祉科
帝京福祉専門学校
介護福祉科の口コミ一覧
介護福祉科に関する評価
介護や福祉について詳しく学びたい!と思っていられる学生にとっては、とてもいい学科だと思います!もちろん個人差はあると思いますが
就職
先生との距離が短く、気軽に疑問に思ったことなどを尋ねることができています!
資格
特に不満に思う点はなく、充実した学校生活を送ることができています!
授業
疑問に思ったことなどを尋ねても、わかりやすく、丁寧に教えてくださりっています!
アクセス・立地
とくに不満に思ったことはありません。すごくいいと思います!!
施設・設備
入学する前は、少し高いなーと思っていたのですが、今実際授業を受けていると、納得の金額です!
学生生活
私は割と引っ込み思案なので、友達ができるか心配していたのですが、みんな私に優しく声をかけてくれて、楽しいです!
学科
名前のとおり、介護や福祉についての内容がとても詳しく学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福祉に興味があり、口コミをみて、この学校へ入りました! |
介護福祉科に関する評価
満足してます満足してもらっていいですかなときからきつい。はい総合的にと言われるととても難しいですがとても良いです
就職
とても設備がいいです。とても良いです
資格
とてもいいですとてもいいですよくサポートしてもらっています。
授業
とても、わかりやすくて。入学してよかったな、と思っています!
アクセス・立地
普通ではないかと思っています大学ってどこもこんなものだと思う
施設・設備
とても充実した設備が整っていますとてもよかったですお世話になってます。
妥当だと思います自分の意見ですが設備が整っているためこのくらいの金額がいいのかなと思います
学生生活
あまり友達は多くありません悲しいですが
学科
看護師免許ですなかはい多分そうだったと思いますが違うかもしれません |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり将来は看護師になりたいと思っていたからです |
介護福祉科に関する評価
たくさんの友達が出来るし、尊敬出来る先生ばかりなのでここに入って良かったと思ってます。サポートもしてくれるのでいい学校です。
就職
私は介護士になるためにこの学校を選んだので満足しています。実習もあって役に立っているなと感じてます。
資格
十分すぎて最高です。主に実習をメインにやっているので聞くだけの授業では経験の出来ないことがたくさん学べます。
授業
介護実績のある先生が教えてくださるので、そこは安心です。尊敬できる方たちばかりです。
アクセス・立地
自転車で通っているのであんまりわかりません
施設・設備
少し校舎のトイレが汚い気もしますけど、そこまで気にならないです。
専門学校なのでそれなりです。妥当かはわからないけど私は不満は無いです。
学生生活
実習があるのでそこで友人関係を深めています。介護なのでおじちゃん、おばあちゃんとも仲良くなれます。
学科
とにかく実習をたくさんする学校なので、経験豊富になれます!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家に近かったことと、中学生のときから介護に興味があったこと。 |
介護福祉科に関する評価
入ることで人生の道を見つけられこれからにつなげやすくなります特に不満などもなくストレスもありません、
就職
かなりいいと思います、かなり就職実績がよく、おすすめだと思います
資格
資格を取るための支援はかなりいいものだと思います、怪我などをしても大丈夫です
授業
先生からの授業とてもわかりやすく、家での勉強にもつながります
アクセス・立地
周辺は特に悪いところはなく授業に集中できます、駅も近くにあります
施設・設備
一人一人に専用の機械があり、協力してしたり、一人でしたりできます
学費は高くはなく、支援もあるのでどちらかと言うといいものだと思います
学生生活
いじめや差別などもなくみんな仲良くやってます、とても楽しいです
学科
ここでは、心を綺麗にしたり、人生に向けた構成も立てられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、入りましたおかげで就職先が見つかりました。 |
介護福祉科に関する評価
楽しく通えて、先生方も優しく
充実した学校せいかつをおくれました。
ギスギスしたときもせんせいがたが間に入ってくれて良かったです -
就職
しっかりとした場所に就職することが出来ました
周りの友達もできたらしいです
資格
トントン拍子で資格を取れました
あまりむずかしくなかったです。 -
授業
テスト期間に悩んでいたら声をかけてくださる先生方が多かったです
アクセス・立地
トイレやろうかがキレイでした
トイレに行く時も廊下に出る時も
割と清々しかったです -
施設・設備
廊下やトイレがいつも綺麗でした。
とおるときや、トイレに行く時
思いました -
あまり高いとは感じませんでやすいなぁともかんじませんでした。
いじめはなかったですが
ギスギスしてることはたまにありました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 介護福祉科 介護福祉土養育成コースです あとは覚えていません |
学科
介護福祉などのことについて学べます すごくわかりやすく教えてくれるので良かったです
コース・専攻
あまり詳しく覚えていません |
この学校・学科を選んだ理由 | お年寄りや体の不自由な方の支えになりたくて このがっこうにしました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | デイサービスに就職しました |
介護福祉科に関する評価
一流の介護士になりたいかたにはとてもむいている専門学校だ思います。それに介護業界でもここに通っていたら褒められることもありました
就職
介護界では有名な学校で、介護施設はの就職率は40%ですのでとてもいいです
資格
重要な資格をここではとれるので就職に必要なこともしれて大変良い
授業
対応が遅い時もありますがいつも丁寧に接してくれています!!!
アクセス・立地
すこし汚い地域ですが、特に不便ではないのでいい方かと思われます
施設・設備
校舎の中はとても綺麗で設備が整っているので使い心地がいちです
妥当だと思います。手厚いサポートで最新の技術を揃えている!!
学生生活
毎日楽しく学校にこれているしいじめもなく平和な学校だと思います
学科
介護士になるために必要な資格や、社会に出たときの常識など幅広く学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から介護の方に憧れていた為私も介護私になりたいと言う思いで志望しました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
介護福祉科に関する評価
楽しく授業を受けれるので満足していた。
先生方の授業も分かりやすく、1から説明してくれる。
介護福祉士を目指す中ではいい場所である。 -
就職
卒業後就職先でも、学校で学んだことを生かすことが出来ています。通っていて良かったと思います。
資格
試験へのサポートなど、充実していた。
先生方の授業も分かりやすく、1から丁寧に教えてくれた。 -
授業
とても分かりやすく、1から教えて頂ける
授業内容もそこまで難しい訳ではない。 -
アクセス・立地
駅から自転車で通学していた。不便ではない
強いていえば冬に自転車での投稿は寒いです。 -
施設・設備
比較的綺麗な校舎で過ごしやすかった
校舎も比較的新しく過ごしやすい。 -
専門学校なので比較的一般的な学費だと思う
ただし、専門学校ということを頭に置いた学費である。 -
学生生活
みなフレンドリーに接してくれる。
友人同士の付き合いも卒業後続いている
学科における希望業界への就職率
所属 | 介護福祉科 介護福祉科 |
学科
介護福祉士の資格までの流れ、など。 介護福祉士がどんなことをする職業なのか、会いてえの接し方等、教えてくれる。
コース・専攻
介護福祉士になるための授業 |
この学校・学科を選んだ理由 | 県内で通えるところだった。 私立に行くよりは、いいと考えた。だが、私立に行くのも悪くわないと迷っていたが、こちらにした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 介護施設 |
介護福祉科に関する評価
介護福祉士になるための基礎的な学習と現場で生かせる技術面での学習両方が授業としてあるので安心して学習に望むことが出来る
県内でも歴史のある介護の学校なので色々な情報を得ることが出来る
社会人の方も何人かいて同じ目標に向かって2年間という短い期間で過ごすので仲間の絆が深まりたくさんの思い出を作れるので過ごしやすい環境です
様々な方がいるので社会勉強には良いと思います -
就職
先輩のほぼ全員が就職しています
先生の指導も丁寧で良いです -
資格
介護福祉士の国家資格取得のための勉強を行う環境が整えられている
授業
介護の基礎と技術をしっかり指導して頂ける授業が充実している
実習も何回もあるため自分の進路選択に結びつけることが出来る -
施設・設備
古い校舎で過ごしていたので決して綺麗とはいえませんが新しい校舎は綺麗です
駅から近いのが良いです -
奨学金制度も何個かあって良いと思います
学生生活
人数が少ないのが物足りないなと思ったが 少人数で同じ時間を過ごすことで性格も知ることができ良い環境だと思います クラスの方は話しやすい方が多くフレンドリーです 社会人の方や歳上の方も何人かいて高校とはまた違う環境で面白いなと思います
所属 | 介護福祉科 介護福祉科 |
学科
1年生では基礎的な介護の学習 2年生では調理実習や被服実習点字や手話をならいます 国家試験の対策もします
コース・専攻
教科書を中心に現場で生かせる知識を学びます |
この学校・学科を選んだ理由 | 通いやすく 介護福祉の勉強を行うのに最適な環境だったから |
とても勉強になった
勉強苦手だが細かくおしえてもらい実践もいかせるからよかたとおもう。もっと介護に理解があればよいなと親も介護が必要だったので資格とって勉強するのはよいことだとおもいました -
就職
就職活動にやくだったかわからないがよかったとおもう。最近就職できない人が多い。就職できても長くつづかなかったりするし中々難しいことだと思います
資格
資格は色々必要なのでとるのは大事だとおもいます
資格もどんどん増えてくので勉強についていけるか心配だったが大丈夫でした。 -
授業
細かく指導してくれてるからよいとおもいます。もっと実習も必要かなと思います
クラスもいくつかにわけて細かく指導があればもっと良いかと思います。 -
施設・設備
施設は大きいのでよいとおもいます。でかすぎてもこまりますけど。
妥当で良いと思います。もっと高くなるかなと思いましたけど良いかと思います
みんな仲良しだとおもう
介護 |
取得した資格 | 普通免許取得 |
就職先 | グループホーム |
介護福祉科に関する評価
施設の設備、立地の良さ、先生方の指導の良さなど、どれをとってもおすすめできる専門学校だと思います。卒業しても卒業生が就職先にたくさんいるため、安心できると思います。
就職
山梨で介護の専門学校としては有名で、介護士を目指している人はここを選ぶ人が多いです!就職実績を見ても、就職先が充実してるため、就職率も高いです。
資格
就職をするときに有利な介護福祉士の資格を取得することができます。また介護福祉士を取得するのに必要な勉強だけでなく、日常に必要な知識なども授業の中で教えてくれ、とてもためになる学校だと思います。
授業
先生もそれぞれの授業に特化した先生が授業をしてくれるため、細かいことまで聞いても丁寧に教えてくれるのでおすすめです。
アクセス・立地
最寄り駅は山梨市駅で、校舎は駅の裏にあるため、駅から近いという点もオススメです。周りにも小学校や高校が近く、学生に優しい環境になっています。
施設・設備
3年前くらいに建て替えを行なったことにより、今まで以上に充実した設備になっていると思います。新しくなったことで、一人一人のモチベーションも上がり、いい環境になっていると思います。
他と比べても決して安いわけではないと思います。でも資格を取得するための勉強をすることを考えると、妥当な金額だと思います。
学生生活
年々介護士を目指す若者が減っているため、クラスの人数も少人数化しています。そのため、クラス内で話し合いなど行う時はなるべく多くの人と関わることができるため、充実しています。
学科
介護の内容はもちろん、人の心理や、日常生活に必要なことも学べるとおもいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃からずっと介護士になるのが夢で、高校から介護の勉強をしてました。そのまま専門学校も介護の学校を探して、ここの学校なら有名で、就職率も高いため志望しました。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 特別養護老人ホーム桃源荘 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
帝京福祉専門学校
(ていきょうふくしせんもんがっこう)
JR中央本線 山梨市駅 徒歩12分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
福祉介護分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、帝京福祉専門学校の口コミを表示しています。
「帝京福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。