みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山梨県 帝京山梨看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
将来に向けて日々頑張ることができます!
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思っている学生にとっては、臨床の場に出てからも専門学校で学んだことを活かすことができるため、とても良い学校だと思います。
就職
就職実績はとてと良いし、先生方も熱心にサポートをしてくれます。2年生になったら、具体的に説明会に行ったりなどします。
資格
国家試験の合格率は昨年度は9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、対策はしっかりしてくれると思います。
授業
主にスライドや教科書を用いて授業を行なっています。演習では、具体的な根拠などを指導してくださり、看護師としての基本的なことを学ぶことができます。
アクセス・立地
甲府駅の北口からも徒歩5分で行けるため、とてもアクセスがらいいです。
施設・設備
とても綺麗で、ベットが20床ほどあったりなど、勉強や技術の練習が行いやすい環境が整っています。
県内の看護専門学校の中では2番目くらいに学費は安く、先生方や学校の設備も整っているため、妥当であると思います。
学生生活
学年は80人ほどおり、クラスはA.Bの2クラスに分かれていますが、授業は80人全員で受けることのほうが多く、クラス関係なしに友達と仲良くなります。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための勉強として、解剖生理学から学び、ベットメイキングなどの看護技術などを習得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い、志望しました。 |