みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 山梨県 甲府看護専門学校 口コミ 准看護学科
准看護学科の口コミ一覧
准看護学科に関する評価
看護について学びたいというのであればこの学校は色々しっかり教えてくれると思います。わたし自身の対人コミュニケーション等の課題が無ければしっかり楽しく学校生活を送りつつ資格や勉強をやって行けると思っています
就職
学校としては良いとも悪いとも言えないです。ただ看護に関してはしっかりと充実している授業対応をして頂いており、先生方の指導の仕方も丁寧でとても分かりやすいと私自身感じております。
資格
資格に関しての勉強等のサポートはしっかりしていて先生方の分からない所へのサポートはとても充実していると感じています
授業
授業については生徒間で意見が別れているので3点とさせて頂きましたが前述した通り先生方のおしえ方はわたし自身はとてもいいものと感じています
アクセス・立地
いいとも悪いとも言えません。通学についてはあまり不自由してませんしかと言って近いかと言われるとそうでも無いのでこの点数にしました。
施設・設備
設備についても看護に着いて学ぶためのものがしっかりとあると感じています。他の学校がどうかはわかりませんが充実していると思います
学費は少し高いかなと感じています。大原さんと比べるとやはり少し高いかなと感じます
学生生活
あまり答えてたくはないのですが対人コミュニケーションがあまり得意では無いので2点とさせて頂きました。
学科における希望業界への就職率
学科
看護についてのしっかりとした座学や実習等を1年2年を通してやって行きます。資格は一二年を通してやっています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護に関しての知識を深めたいと思った理由は老人ホームにボランティア活動で行った際にこの方達の病や苦しみを少しでも楽にしてあげたい、その知識を深めていきたいと思ったからです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ就職先は決まっていませんが看護師として病院に務めたいです |
准看護学科に関する評価
良い学校ですわからないこともたすけあいながらできるので、
良いと思います先生も良い方なのでわかりやすくて
就職
サポートしてくれてますわたしがわかりやすくおしえてくれます、
良い学校
ここでできて良かったですサポートしてもらえますして。 -
授業
すごいわかりやすくてよいわからないこともわかりやすくて難しい注射も指導していただいて頑張ってしてます
アクセス・立地
通いやすいバスのか良いですがバス停もあるから助かりますかよいやすくて
施設・設備
わかりやすくて教えていただけるのでいいです。難しいときもありますが
満足親に払ってもらってますが親には、申し訳ないですが頑張ってます
学生生活
クラスメイトもたすけあいできます友人と勉強わからないところ教え合いながら
学科における希望業界への就職率
学科
わかりやすくて注射の打ち方とかは、難しいときありますがわかりやすくて指導してくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいときからあこがれでした小さいとき体が弱くて看護にあこがれてました |
取得した資格 | ホームヘルパー |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 介護とか看護で頑張ってやくにたちたい |
准看護学科に関する評価
とりあえず准看を取りたいっていう社会人が多いですなのでいろんな年齢層と仲良くなれます午後から授業なので午前中に病院でバイトなども出来ます若い子の留年が多いです結構大変だけどバイト先や実習先など就職先は結構あります
就職
午後から授業なので午前中に病院でバイトなども出来ますなのでバイト先や実習先など就職先はいろいろあります
資格
資格試験のサポートについては夏休みや試験前に 去年、一昨年などの過去問や問題集を使った資格試験対策があります
授業
授業内容についてはわかりやすい先生と分かりづらい先生でまちまちです授業構成が下手くそな先生の授業はテスト前に自己学習が必要になりますわかりやすい先生はテスト対策プリントなどまとめたプリントをくれるので勉強しやすいです
アクセス・立地
最寄り駅は甲府駅徒歩だと20分くらいかかります場所は少し分かりづらいです学校の周りはとくに何もないです
施設・設備
設備は普通教室から演習室と更衣室が遠いパソコン室、図書室はいつでも利用可能備品が少ないので練習が被ると他のクラスと譲り合いになる
学費に関しては普通買うものは教科書、白衣、ナースシューズくらい再試は1回ごとに1000円再試代は学校の設備費に使われる奨学金はもらえる
学生生活
友人関係はそれなり社会人とも仲良くなれるサークルや部活はない恋愛は同じクラスの人同士が多いと思う学校始まってすぐに交流会みたいなのがあるから友達は作りやすい
学科
取得を目指す資格は准看1年次は基礎2年次は2学期が全部実習になる実習前にテストを落とすと実習に行けなくなる実習にも評価があり落とすと再実習再実習も落とすと留年 |
取得した資格 | 准看護師免許 |
就職先 | バイト先や実習先 |
甲府看護専門学校
(こうふかんごせんもんがっこう)
JR中央本線 甲府駅 徒歩20分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
甲府看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、甲府看護専門学校の口コミを表示しています。
「甲府看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。