みんなの専門学校情報TOP
山梨県
口コミ
口コミ詳細
山梨県美容専門学校
美容について様々なことを学べる科
美容科に関する評価
高い就職立と国家資格合格率を誇っていて、少人数制で手厚い指導を受けることが出来るのでとても良い専門学校だと思います。
就職
就職率は1200パーセントと在校生の人数を遥かに上回る求人が来ます。有名なとこから個人営業まで幅広いので行きたいとこに行けます。
資格
毎年数人落ちてしまいますが97パーセントの生徒が国家資格に合格するなど少人数制なので合格率は高くなっています。
授業
東京などの大きい専門学校とは違い、山梨県美容専門学校は少人数制をとっているため、生徒一人一人に手厚い指導ができます。
アクセス・立地
近くには公園がありとても緑豊かで、街中では無いので道が混んでることもないので登下校しやすいです。
施設・設備
学校の整備や工事などが行われているため、年々勉強しやすくなっていますし、学校内もとても綺麗です。
県外の美容専門学校よりもはるかに安い学費で国家資格を取得することが出来るので妥当としか言えません。
学生生活
個性豊かな生徒が集まっていますがメリハリがあり、楽しむ時は楽しむ、やる時はやるなどいい友達関係を築けています。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師になる学びだけではなく、ネイル、着付け、マツエク、エステなどさまざまな美容についてのことを学ぶことが出来ます。
コース・専攻
美容師になる学び、ネイル、着付け、マツエク、エステなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 少人数制であり、修得者コースをもおけているため理容師の資格を1年で取得することが出来るところが魅力的でした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容室 |
みんなの専門学校情報TOP