みんなの専門学校情報TOP
山梨県
口コミ
口コミ詳細
山梨県美容専門学校
国家試験のために頑張れる
美容科に関する評価
まあ良くも悪くもない普通くらいだなと思ったし、全体的にはって考えたら普通だと思ったから。改善して欲しいところももちろんあって完璧ではなかった
就職
あまり寄り添って就職について話をしていなかった。特定の生徒のみだったから
資格
選択授業があり、まつえく、ブライダルなど国家試験だけではない資格なども授業の中でまた個人的にも取れたり、練習に付き合ってくれたりしてくれたから
授業
授業の進め方や効率が悪くて全然頭に入ってこなかったり理解出来なかったりしたから
アクセス・立地
駅からはかなり遠くてもっと近いところの方が良かったし、車通るのに狭かったりしたから
施設・設備
綺麗な校舎で設備も含め本当に充実していて過ごしやすかったし実習とかもしやすかったから
授業の内容また効率の悪さの割には学費が高くてそこは少し検討して欲しいから
学生生活
すぐ噂とか流れたり流したりして教室に居ずらい空気にさせたりとかする人が多かったから
学科における希望業界への就職率
コロナの前で特になかった 卒業式に親しか来なくて卒業式後の謝恩会とかなかった
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての実技また筆記のカリキュラム構成になっている。1年から選択科目を選択でき国家試験とは遠い美容関係のことを学べる機会があった |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験だけではなく美容関係のことを知りたいと思ったし、知って何か将来に繋がると思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容界中小企 株式会社シーホースジャパン 美容室に就職 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校