みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 富士吉田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
学校や先生の不満といいところ
看護学科に関する評価
全体的に良くないことしか思いつかない。 もう少し工夫する点あるんじゃないかなって思うところだらけ。特に先生の対応とか、言葉選びとか、先生達で言ってること違うとか。
就職
先生によって違ったりするからなんとも言えない。 就業成績が良くても、サポートは先生も生徒によって態度が違うことあったり、気分でその日の態度が違うことがあるから。
資格
これも同様に先生によってちがうからなんとも言えない、、、、、、、、、、、、、、
授業
分かりにくい先生がいて、理解するに困難なことがある。言ってることとやってる事が違う。先生によって言ってることが違って訳わかんない
アクセス・立地
山の中!上り坂ある意味怖いね!運転技術必要だし、物件は高いし。交通費も電車、バスとか使ってたらたまったもんじゃない。車なきゃ高すぎる
施設・設備
ほかの専門学校よりは良かったけど、危なそう。しかも、声響いてて丸聞こえだから、いつも聞かれたくないこと聞かれてそうで怖かった
安いから、結構いいとも思ってはいなかったけど、やっぱり、先生も良くなければ、妥当かな。まぁ、他のとこよりかかってはいないけど、他にお金がかかって1年で30万プラスで取られるのに入学するまで書いてないからぼったくりに思えちゃう。
学生生活
人数多かったから個人の差が目に見えちゃって焦るよね、、、、 仲良い人はこんなに出来てるのに、私は、、、とか比べるタイプだと多いほど焦るよね。 大学よりは少ないけどひとクラスだから全部分かっちゃうね
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師になるためのこと。1年では専門的なこと少ないけど実習もすこしあるからいい!2年からは専門ばかり!技術は先生によってはすごい教えてくれるからためになる! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安くて近いからそこしか行くところなかった。仕方なく選んだかんじ |
希望業界に就職できたか | はい |