みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福井県 若狭医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

若狭医療福祉専門学校

福井県 三方郡美浜町 / 気山駅 徒歩14分

とてもわかり易いから学校探しに最適です。

介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

私が所属している介護学科は一流の生徒が通っており、いろいろなことを教えてくれます。いいことしか学べません。

先生は具体的に教えてくれ、就職実績は良い方法です!!皆さんここに入るといいでしょう。

各学科は様々な部門に就職するために重要な部分を詳しく教えてくれます。

先生の指導はとてもよく、分かりやすいです。特に介護施設について教えてくれます。

アクセス面はいいと思います。立地はいい場所にあり、休み時間には湖を見て和めます。

設備施設はとてもとてもきれいで授業も受けやすく、快適に生活を過ごせます。

いろいろものを揃えられているので学費は安いわけではないけれど、妥当な金額だと思います。

学内の友人関係はまぁまぁいい方でみんな仲がいいです。とても楽しく過ごせます。

介護保険や介護において重要なことを学べます。社会に立ってから役立つことがたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、介護に携わる仕事をしたいと思い、この学校に越してきました。
2022年07月投稿

若狭医療福祉専門学校の学科一覧