みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福井県 若狭医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

若狭医療福祉専門学校

福井県 三方郡美浜町 / 気山駅 徒歩14分

アットホームな雰囲気がとてもいいです。

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

実習が多く、実際に仕事でするようなことが、出来ていいです。そして更に、アットホームな雰囲気があります。

先生方のサポートがとても丁寧で手厚くて良いと思います。就職実績もよく、早い段階からの就職の準備になるので、早めから意識をもてます。

過去の試験の分析をよく行っているため対策が出来ます。だが、国家試験以外の資格に関するサポートはあまりないので、自分がどれだけ勉強することが出来るかが、重要だと感じます。

課題が多くて良いです。指導は少数制で、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できます。

近くに駅があってそこから徒歩で行けるので良いです。駅もアットホームな雰囲気があって良いです。

学校がとても綺麗です。設備も豊富で、とてもいいと、思います。

最新機器が揃っているので、安くは無いですが、調度良いくらいです。

クラス関係なく仲良くできます。アットホームな雰囲気があっていいなと思います。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護士になるために必要なこと。そして、アットホームな雰囲気の作り方が上手くなります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から高齢者と関わる機会が多く、その方々から学んだことが多いし、お話すると楽しいので支えることが出来たらなと思いこの学校の介護福祉科に志望しました。

若狭医療福祉専門学校の学科一覧