みんなの専門学校情報TOP
福井県
専門学校福井文化服装学院
口コミ
口コミ詳細
みんなに必要なことについて
ファッションデザイン学科に関する評価
一流のデザイナーになろうと思っている方々の皆さんにはとってもいい専門学校だと思います!!!ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と共にデザイナーとして働いています
就職
先生も丁寧に1から教えてくださり、とても優しいです!
たまには面白い事や楽しいことを言って下さり大変お世話になりました -
資格
デザイン学校に就職するために重要なデザインの資格が取れる数少ない学校です!
過去の分析もしっかり行っているため、テストのような対策もしてくれます -
授業
きちんと、将来のためを思い、将来に必要なことを重点的に教えてくださります!!
アクセス・立地
学校の近くには、コンビニなど色んなものを変えたり、少し駅は遠いですか、バスや電車、自転車で通える距離です
施設・設備
ほかの学校よりも、教室や、トイレが綺麗で新しいです!!きちんと、机が一人一つ用意されているのでやりやすいです。
デザインに必要な道具などは揃えてあり、決して学費が高い訳ではなく、程よい学費だと思います
学生生活
みんな仲良く、男女変わらず仲良しで、元気でいいクラスです!!
学科における希望業界への就職率
きちんと、消毒、手洗いの徹底。ソーシャルディスタンスなどもきちんと行っています
この学科で学べること |
学科
デザイン試験合格に向けたカリキュラム構成になっていまして、とっても良いです!
コース・専攻
このコースでは、デザインを通して、ドレスを作ったりと色んなことをしています! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、ファションに興味があり、みんなに喜んで貰えるような服などをデザインしたいと思い学校を探しました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザインに関わる仕事をしています |