みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福井県 福井市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
学校を選びを間違えてしまいました。
看護学科に関する評価
先生方は努力しているのかもしれないが、忙しさを理由して生徒と向き合ってくれない。他の学校に行けばよかった。
就職
就職実績は多少ありますが、サポートは不十分です。医師会の病院を強く勧められるので、相談する先生は選んだ方がいいです。
資格
単位を落とさない方針なので、国家試験は受けることはできます。ただ、その分勉強をしてこない人も国家試験を受けるので、合格率は良くありません。
授業
教育に一貫性がない。実習では先生が忙しさを理由に生徒のところにあまり来ません。自主性を促す方針をとっていますが、生徒側からは放任されている気持ちになります。
アクセス・立地
バス停や駅が近くにあるなど、アクセスはいいです。駐車場も多くあります。
施設・設備
学校の施設は比較的充実しています。しかし、節電を強いられているため自動ドアが手動です。
学費相当の授業は受けられません。こんな授業にお金を払っているのか…という気持ちになります。メリットを感じられない。
学生生活
同県が多いので、すぐ仲良くなれると思います。男女も仲がいいです。
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。3年間なので、時間にゆとりがなく忙しい毎日です。頑張ってください。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に憧れがあった。短時間で国家資格を取得したいと考えたため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業後は病院勤務。病棟で看護師をする予定。 |