みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福井県 福井県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
充実した学校生活を送ることができます。
第一看護学科に関する評価
国家試験合格率は100%で他の学校と比べても比率は高いです。先生も手厚く指導してくださり良好な関係です。環境が整っているためとても学びやすいです。
就職
国家試験合格率は100%であり、サポートが手厚いため安心して勉強することができます。
資格
国家試験合格率は100%であり、サポートが手厚いので安心して勉強することができます
授業
一人ひとりに分かりやすく丁寧に指導してくださるため楽しく勉強することができます。
アクセス・立地
駅から近い方であるため比較的通いやすい環境であると思います。
施設・設備
実技に必要な物、環境が整っている。また病院と同じ部屋の作りになっているので実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
県立であるため学費は他の看護学校と比べて断然安いと思います。
学生生活
約40人前後で構成されたクラスです。3年間一緒に支え合い切磋琢磨できるため友人関係は深くなります。
この学科で学べること |
学科
看護の知識、技術を一通り学ぶことが出来ます。国家試験の過去問の分析もしておりしっかり国家試験対策を行うことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学ぶ、遊ぶのメリハリがしっかりしており環境が整っていた。国家試験合格率100%であり就職しやすいことから志望したり |
取得した資格 | 看護師国家試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 急性期病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
福井県立看護専門学校の学科一覧