みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 石川県 七尾看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

七尾看護専門学校

石川県 七尾市 / 七尾駅 徒歩25分

看護師になるためにとてもいい学校です。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護学科に所属していましたが、とても充実した3年間を過ごせました。看護師になるために比較的短期間で看護師を目指せるのがいいところです。

看護師国家試験の合格率も92%ととても高いです。地元の病院へ就職する人や都会に出て就職する人など就職実績も充実してます。

看護師になるために授業や施設なども沢山あるので看護師国家試験に合格するためにはとてもいい環境だと思います。

専門的に教えてくれる先生方がたくさんいらっしゃっているのでとてもわかりやすいです。

最寄り駅は七尾駅です。七尾駅だと少し歩くことになるかもしれませんが、バスでも通うこともできます。

赤ちゃんの人形や車いすやベッド、それに検査キッドなど施設,設備は充実していると思います。

成績がいい人だったり決められた地元の病院に何年働くというのがありそれを達成すると安くなります。

一クラス約30人で構成されています。看護師を目指すみんなと切磋琢磨できます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。様々な看護学について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校で将来の進路についてそろそろ明確にしていかないとという時期に、看護師という仕事を見つけました。専門学校ということで比較的短期間で看護師になれるというところに惹かれました。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

七尾看護専門学校の学科一覧