みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 石川県 専門学校金沢リハビリテーションアカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校金沢リハビリテーションアカデミー
本気で目指したい方にオススメの学校
理学療法学科に関する評価
3年間で国家試験受験資格をもらえるので良いと思います。しかし、毎日9時から18時まで授業なので、キツくて辞める方も多いです。
就職
毎年就職率は100%であり、就職先も充実している。先生方のサポートもしっかりしているので安心して就職活動を行える。
資格
国試合格率100%の年もあり、1年生の時から国試対策を行なっているため良いと思う。
授業
外部から先生方が授業しにこられます。座学と実習の授業があります。
アクセス・立地
金沢の中心部にあるため、アクセスは良いです。車でくる際は隣にあるパーキングに止めないといけないです。
施設・設備
iPadやパソコンは自分で準備しないといけないです。設備は古いです。
学費は高いです。学費以外にも教科書を買ったり、実習着を買ったり、実習の際に一人暮らしをするお金も自費です。
学生生活
3年間クラスが変わらないため、クラスは重要です。めんどくさい人がいると大変です。クラス内カップルがたくさんいる印象です。
学科における希望業界への就職率
学校の至る所に消毒の設置、毎日健康管理表の記載、家族以外と会食禁止、実習2週間前からアルバイト禁止、実習授業の際フェイスシールドの着用して、昼食時間の分散、教室の換気など
この学科で学べること |
学科
理学療法士になるための基礎的なところから技術的なところまで学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療業界に興味があり、人と関わる仕事をしたいと思い、この職業を選びました。 |