みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 石川県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
石川県理容美容専門学校
魅力がいっぱい、楽しい学校生活送れます!
美容科に関する評価
生徒と先生の距離も近くて、新しいことにチャレンジしたり国試が近い時に分からない出来ないところがあれば一人一人丁寧に教えてくれる
就職
ガイダンスや説明会がたくさんあるので、自分が行きたいところが見つかる。
資格
国家試験の合格比率は8割ほどで、過去問を繰り返しやったり自分の苦手な教科を徹底して克服できるよう対策してくれます。
放課後補習を設けたり、補いきれないところをフォローしてくれます。 -
授業
クラスは3つか2つに分かれてちます。プロの講師のガイダンスもあったし、技術話だけでなく実際の仕事の話などもしてくれます。個性的な先生が多いので授業は楽しいです。
施設・設備
ちょっと古いけど、それがまた味がある歴史が創ってきたんだなと感じます。
学費は安いわけではありませんが、それ相応の技術と学力をくれます。
学生生活
楽しかったです!!!高校と変わらず和気あいあいと、雰囲気も和やかです。球技大会や、ヘアショー、オープンしてキャンパスでハロウィンのイベントをしたりクリスマスなど、一度是非オープンキャンパスに行ってみてください。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成でふ。2年では実技の授業の割合が高いです。美容師になるためにも必要な技術をしっかり学べます。 |
---|---|
取得した資格 | 美容師免許 |