みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細
金沢科学技術大学校(Kist)
音楽や映像の裏方を学べる学科
映像音響学科に関する評価
本当に映像の世界や裏方としてやっていけるという強い意志がないと続かない。 ただ音楽が好きだからとか、映画好きという理由で選ばない方が良い。
就職
先生は学校にいる先生とその業界で実際に働いている先生がいるので、今現在のその業界の状況がしれていいと思う。
資格
全員で受ける国家資格もあるし、個人的に受けたいものの相談も出来るからいいと思う。
授業
先生によっては本当に訳が分からない。中高の時はあまり予習をしなくても大丈夫だったかもしれないが、本当に予習復習が大切だと思う。
施設・設備
業界で実際に使われているMacを1人1台あるので、就職後にも早く仕事に馴染めていいと思う。
ほかの学科は購入するものが高価だったりするが、この学科は買うとしてもヘッドフォンぐらいしかない。しかし、テストで補習になった場合1教科毎にいくらかかかる。
学生生活
映像音響学科は40人で1クラスあり、レクリエーションや球技大会があるから仲良くはなりやすいと思う。
この学科で学べること |
学科
業界で使われているカメラを使って実際に撮影・編集をしたり、ライブの音響機器・照明機器を使ってライブを自分たちで作ったりする実技と座学がある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に音楽に携わる仕事をしたいと思い、県内で唯一勉強できる学校だったからです。実際オープンキャンパスに行って授業を体験出来たので進学しようと思いました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
- 発送予定日
- 130万円
- 1年制
3.8 8件
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,テレビカメラマン,テレビ番組ディレクター他
- 226万円
電気技術者,電気工事士