みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細
金沢科学技術大学校(Kist)
映像と音響
映像音響学科に関する評価
いい友達や先生に恵まれて実習など楽しく学ぶことができるし、駅からアクセスしやすい且つ周辺施設も整っているので良い
就職
就職率はとても高く、自分のやりたかった職などにつけます。また、マスターコースもあるのでさらに専門的に学ぶこともできます
資格
様々なジャンルの先生が優しく面白く楽しく教えてくれます。先生も親近感のある方ばかりなので授業外でも楽しく接することができます
授業
全てに関して実習がついてきて、楽しく学ぶことができる。それだけでなく、いろいろな資格も取得することができる
アクセス・立地
駅から徒歩10分ほどのところに学校があり、周辺施設も揃っているのでとても便利であり、実習などにも活用できる。
施設・設備
教室だけでなく、実習室には音響スタジオやライブスタジオ、映像編集室などもあるのでとてもクオリティーも高く良いと思います
専門的なことを学ぶので決して安いわけではないですが、奨学金やその他制度が整っているので助かっています。
学生生活
他の学科との交流だけでなく、他の学校とも交流があったり、先輩後輩なども交流がとてもあるので楽しく過ごすことができる。
この学科で学べること |
学科
映像技術と音響技術に加え、照明技術やライブの設営運営、シナリオ論なども学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学びたいものがあり、その技術に伴った先生たちが集まっているので楽しそうだと思った |
取得した資格 | 映像音響検定 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
- 発送予定日
- 130万円
- 1年制
3.8 8件
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,テレビカメラマン,テレビ番組ディレクター他
- 226万円
電気技術者,電気工事士