みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 石川県 金沢科学技術大学校(Kist) 口コミ 口コミ詳細

良い意味で自由奔放な楽しい学校

映像音響学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

映像音響学科に関する評価

専門的な技術、知識は学べますが、石川県にそういった就職先が少なく関西や関東に多いので、石川県内で就職先を探すことに関しては多少困難であると思います。

• 就職

倍率により就職率が困難な会社があり、十分ではないと思います。

• 資格

試験はあったが、就職に対しての不必要と捉えられる資格試験もあったため。

• 授業

基礎的なことは教えていただけるが、授業内容と就職先で活かされる技術が異なることが多かったので。

金沢駅前のちかくでもあり、近くにコンビニ、飲食店もあるため良いと思う。

自分にやりたいことに対する環境は整っていた。好みの楽器も置いてあり勉強したかった裏方の機材もあったため。

• 学費

相場を知らないので、はっきりとしたことは言えませんが、親は高いと言っていました。

人数が比較的少なく、女性が多いので自分は男性なので、なかなか馴染めなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カメラの基本的な使い方、撮影方法、録音方法、映像編集、PAエンジニア、音響、照明など。
この学校・学科を選んだ理由 元々音楽が好きだったので、まだ学んだことの無い、裏方の仕事を学べば今後のスキル向上に繋がると思ったので。
取得した資格 映像音響処理技術試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ハローワークにて、派遣会社に登録して4つの会社で働かせていただきました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書&入学願書
内容
学校概要や学科・コース説明、入試・体験入学会、保護者向け案内、学校周辺情報など。
発送予定日
随時
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる