みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 石川県 金沢看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
理想の看護師像が見つかる学校
看護学科に関する評価
先生方皆さん、生徒のことを考えて、沢山のことを行ってくれるので、安心して通うことができます。なのですごく頑張ることができます。
就職
就職先の病院がほとんど決まっており、就職活動をあまりしなくていいから。
資格
国家試験合格率が高く、また、模試も多くしてくれて、自分の苦手分野を勉強しやすい環境です。
授業
技術的な部分や、勉強的なことだけでなく、先生の体験談なども踏まえた授業なのでわかりやすい。
アクセス・立地
駅が学校の近くにあるので、通学がとてもしやすいと思いました。
施設・設備
技術の道具は人数分あり、待ち時間はなく技術の勉強ができた。だが、あまり綺麗ではなかった。
学費が、系列病院に勤めれば返ってくるといわれ、入学したのに、そのような制度がなかった。
学生生活
クラスが人数少ないので、みんな仲が良く、のびのびと過ごすことができる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年次、2年次は座学が比較的多く、3年次は実習がほとんどです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいと思っていました。また、この学校のことは子供の頃から知っていたので、選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 決まっていない |