みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 専門学校金沢美専 口コミ 口コミ詳細

専門学校金沢美専

石川県 金沢市 / 北鉄金沢駅 徒歩23分

即戦力になれるような美容技術が学べる

ビューティー総合学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ビューティー総合学科に関する評価

美容を深く学びたい、美容職につきたい方にはとても良いと思います。
    また基礎的なマナーや電話応対などもしっかりと学べるのでとても良い

• 就職

美容に関して沢山学べ校内の設備も良く、就職活動に関しても手厚い

• 資格

様々な資格を受けるので、勉強次第で沢山の資格を持つことが出来る

• 授業

科目に特化した先生が1からゆっくりと教えてくださるのでしっかり学べる

駅から歩いて15分くらいだったので許容範囲だと思います。大通り沿いなので夜遅くても安心して帰れる

校内がとても綺麗で色んな学科の方が居るにも関わらず、充実した学生生活でした

• 学費

学費に対して、もう少しジェルネイルを増やす事だったり、メイク品も学校側が用意するなどして下さったらよりよいかと思います。

優しくとても明るい子ばかりでしたので、毎日楽しく学校生を送ることが出来ましたり

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ネイル、エステ、メイク、基礎的な社会人としてのマナー、働いてすぐに生きる様々なことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容が好きだったので、就職率や立地が良い為志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容業界
学校が返信できない口コミ
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる