みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 専門学校金沢美専 口コミ 口コミ詳細
楽しい学校生活をおくれます。
美容学科に関する評価
どの授業も楽しいですし、しっかり授業を受けていれば遅れを取ることはないです。 少し遅れをとっても、見放される事もないですし、色々対策してくれます。
就職
先輩の多くの人が内定をもらっていました。 金沢だけでなく、県外の美容室の事も教えてくれます。
資格
美容師国家資格の他にも色々な資格が取れます。 全員ではなく、取りたい人はという感じです。
授業
勉強についていけない子でも分かるような教え方をしてくれます。
アクセス・立地
街中のキャンパスになるので、バスの路線が充実しています。 帰りに近くのデパートに行ったりおいしいものを食べに行ったりと楽しいです。
施設・設備
美容師になるための勉強で必要なものは充分にそろっていると思います。
ウィッグ代やその他の道具代でなにかと出費が嵩みますが、気になる程ではないです。
学生生活
私の学年はとてもいい雰囲気です。 優しくて楽しい友人に恵まれました。
学科における希望業界への就職率
学校でコロナ感染者が出た場合はオンライン授業になります。 その他、アルコール消毒が徹底されています。
この学科で学べること |
学科
美容師国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。 ワインディングとオールウェーブが大変です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔、自分の髪み興味がなかった時に、綺麗にしてもらって人生が変わった気がしました。 そこから美容師を目指すようになりました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 分からない。 |