みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 石川県 専門学校金沢美専 口コミ 口コミ詳細
好きなことが学べる遊び場
ビューティー総合学科に関する評価
業界でも有名な方がたくさん卒業されており、さすがだなあと感じられることが多くありました。選んでよかったと思います。
就職
業界では有名な学校で、パンフレットやオープンキャンパスに書いてあったように自分も就職することができました。
資格
先生方にとてもよくしていただいて充実した生活を送ることができました。、
授業
親切丁寧はもちろんのこと、質問もしやすい環境でいつでも不安を取り除くことができると思います。
アクセス・立地
コンビニがいくつかあったのですが、最寄りのコンビニは品揃えが少なくて少し歩いたところをよく利用していました。
施設・設備
最新技術が詰まっているなと思いました。校舎もとてもきれいで居心地がよかったです。
決して安いとは言えない金額でしたが奨学金を利用して通うことができました。
学生生活
少人数のクラスばかりで一人一人と密な時間を過ごせたのではないかと思います。卒業してなお、連絡を取り合う大切な友人に出会えました。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業、実習課題、校舎内の消毒、アルコール消毒設置など
この学科で学べること |
学科
総合学科と付くように、総合的なことが学べます。迷っている人にはちょうどいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があったのと、通いやすさ、自分に合ったカリキュラムで学べるという点に惹かれました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |