みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 富山県 富山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
富山医療福祉専門学校
勉強に打ち込める環境
介護福祉学科に関する評価
介護棟は、綺麗でカリキュラムがしっかりしているから。多くの事を学び卒業出来る環境になっている。部活は無く、学業優先となるが、委員会活動が学生主体でやりがいがあると思う。
就職
介護関係の就職にほぼ着ける。就職口は、確実にある。努力すれば、上を目指せる。探せば、介護職で公務員になることもできるが、計画的に学生生活を送る必要がある。
資格
介護福祉士、レクリエーションインストラクター、福祉用具相談員、福祉住環境コーディネーターが取れる
授業
外部講師が多く、介護以外の知識も身につけられる。内部教員からは、実技練習等、熱心な指導が受けられる。
アクセス・立地
駅から10分、車からも滑川中心にあり通いやすい。近くには、プール、陸上競技場、体育館などのスポーツ施設がある。
施設・設備
私立なので高いが、医療系なので仕方ないと思う。奨学金制度あり。入学してからも別途実習服、靴、研修旅行、教科書代が掛かる。
学校全体は、綺麗だが学生で楽しめる場所は少ない。学生ホールは、昼食時全学科が集まり、学生という雰囲気が漂っていて、あなたもイケメン、美人の学生と交流出来るチャンスがあります。
学生生活
同じ学科の人とは、家族みたいな関係になり、逆にプライベートでは会いたくなくなる。
所属 | 介護福祉学科 特になし。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
高齢者介護、障害者の支援について深く学ぶことが出来ます。
コース・専攻
コースは、特にありませんでした。自ら学びたいことを探して学ぶ学校です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 介護福祉士の資格を取り、介護分野ではたらきたかったから。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ