みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 富山県 高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所 口コミ 口コミ詳細

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所

富山県 高岡市 / 片原町駅 徒歩25分

私に合ってた最高の学校

幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

実習で経験ができたり、先生と一緒にたくさんのことを学んだりできてとてもいいです。オープンキャンパスに参加したときもとても楽しそうな雰囲気だったので入学する前からもサポートされているのだなと感じることができます。

就職率100%なので毎年必ずみんなが就職できるそうなので入学したときも安心感がありました。

卒業と同時に保育士資格、幼稚園教論免許がとれるのでそこもこの学校の決め手になりました。

クラス担任制なので学習のことだけでなく生活、精神もサポートしてくれてます。

付属幼稚園があり常に子どもの近くで過ごせるという感覚があります。

付属幼稚園がたくさんあり、実習で教育や保育の知識を活かすことができる

安いわけではないけど目標のためならと思うといい金額だと思います。

クラスみんな同じ保育関係を目指しているので一緒に目標を持てることが嬉しいです

教育の方法や音楽、保育内容などさまざまなことが実習、講義を通して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという目標とオープンキャンパスに参加したときとてもいい印象だったから

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所の学科一覧