みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 富山県 北陸ビジネス福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
北陸ビジネス福祉専門学校
県内唯一の日本医師会のカリキュラム
医療秘書学科に関する評価
資格をたくさんとることができるので、どの職種でも就職でき、幅が広がります。県外などにも就職する先輩もいて、みなさんとても就職先からいい言葉がもらえるのでとても憧れです
就職
先生もとても優しく、就職にも熱心なので最高です。たくさんの資格も取れるのでいいです。
資格
資格の取得率は殆どが100%です。過去問なども充実していて、資格の勉強がしやすいです
授業
専門的な知識をもった先生方が講師としてきてくださるので、しっかりとした知識を身につけることができます
アクセス・立地
富山駅からは市電に乗らないといけませんが、市電の駅からはすぐなので、とても通いやすいです
施設・設備
教室では、1人1人のロッカー、机が広々としており大変良かったと思います
他の専門学校に比べたら、少しは安いとおもいます。 補修なども別途料金がかからないのでいいです
学生生活
学科内では、女子だけのクラスなので、恋愛には発展しないですが、友情は強い絆で結ばれます
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
県内ではない、日本医師会のカリキュラムで授業が進められていきます。医療秘書、医療事務の勉強はもちろん、接遇などの基礎知識から学んでいくことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時に商業科に所属しており、医療に携わる仕事がしたいと思い始め、医療事務を目指しました。県内の他の学校では、とることができない、医師会認定の資格を多くとることができるのが魅力でした |
取得した資格 | 医師事務作業補助者検定 医療秘書検定 2級 医療事務検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 高岡にある、整形外科 |