みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 富山県 富山歯科総合学院 口コミ 口コミ詳細
富山歯科総合学院
当たり障りのない歯科衛生士の専門学校
歯科技工士科に関する評価
先生が優しく教えてくださるところがよいです。また学校のマナーは厳しいですが楽しいこともたくさんあって良いです!わからないところも友達同士で教え合いができるので困ることがありません
就職
同じクラスがいい人ばっかりです。
先生も親身になってくれます。
ただ、専門学科なので休みが短い。 -
資格
先生が優しく教えてくれます。
就職のことや資格についてもたくさんのことを一年生の頃から教えていただけて、為になります! -
授業
良いと思います。
特に学校実習の際は、先生が見回りをしてくれて丁寧に教えてくださいます。 -
アクセス・立地
富大の近くです。市電の駅から歩いて10分もかからないのでとても良いと思います!
施設・設備
実習室も教室も綺麗ですし、電子レンジがあるのがとてもいいと思います。
テストに落ちて2000円払わなくてはいけませんがそれ以外はとても良いと思います。
学生生活
みんなと仲良くできます。学年によって違うと思いますが、県内のいろいろな人と仲良くなれて良いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家試験に合格するためのカリキュラム構成です。また、体育や心理学など、息抜きのような楽しい授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になりたかった。富山県内で就学したかったからです。 |