みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 富山県 富山クリエイティブ専門学校 口コミ 口コミ詳細
建築系の勉強をしたい人にもってこいの学校
建築学科に関する評価
建築系の勉強をしたい!建築系の企業で活かせる資格を取得したい!という方は、ぜひ富山クリエイティブ専門学校に入学してみてはいかがでしょうか!
就職
建築系の就職先へは大企業などに多数就職しているが、他の業種への就職はまあまあといったところだと思います。
資格
他の専門学校がどれだけ資格取得に力を入れているかわかりませんが、うちの学校はそこそこ資格取得を目指していて合格率は高いほうだと思います。
授業
これに関しても正直他の専門学校へ通ったことがないのでなんとも言えません。
アクセス・立地
富山クリエイティブ専門学校の立地は僕はいいほうだと思っています。
施設・設備
校舎内は結構きれいで、設備に関してもとても豊富にあると思います。
少し高い気もしますが、まあ4年生大学(私立)と比べるとましだとも言えます。
学生生活
僕の周りではあまり友人関係でいざこざがある人は見たことがありません。
この学科で学べること |
学科
主に建築系の技術や基本知識、また実践的な実習などもあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕はとにかく高校で就職という道には行きたくなかったので専門学校で技術を身に着けてから就職しようと思ったので富山クリエイティブ専門学校に入学しました。 |