みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 富山県 富山クリエイティブ専門学校 口コミ 口コミ詳細
デザインやパソコンが学べる
デザイン学科に関する評価
学校にかよってみて、なんかちがうなという感じはあるものの、人間関係につかれないのでとてもいごごちがよい。
就職
まだいちねんなため、就職活動はしていないのでなんともいえないが、建築は100%、デザイン学科もそれに等しいくらいに就職率はよい
資格
授業は資格をとれるきょうかはあまりない。希望せいでビジネス実務をとることができる
授業
課題を何個もこなしていくがっこうで、ときどきつかれてしまう。先生はとてもやさしく親しめるので、かんきょうはとてもいい。
アクセス・立地
富山駅北口から徒歩5分の位置にあり、めの前にライトレールがとおっているので、アクセスはとてもいい
施設・設備
親が払っているため、何とも言えないが、高くもなく安くもないと思う。奨学金があるので、何とかなると思う。
七階建てで、暖房冷房はきくが、すこしふるい。トイレは教室にある。和式なためつかいづらい。
学生生活
個性的なひとがたくさん。みんななかよくて一人でいたいときは一人でいれるし、話そうと思えばだれとでも話せる
所属 | デザイン学科 WEBデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザインのきそ、ほーむぺーじのさくせい、動画政策、パッケージデザインなど
コース・専攻
三つのコースにわかれていて、イラストコースはイラスト、WEBデザイんコースはホームページ、フラッシュをつかったじゅぎょう、グラフィックはそれら好きな科目を自分でちょいすできる |
この学校・学科を選んだ理由 | 交通の便がとてもよく、就職率がとてもよかったのでしぼうした |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ