みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 富山県 富山クリエイティブ専門学校 口コミ 建築学科
建築学科の口コミ一覧
建築学科に関する評価
授業も分かりやすくとても良いです。本日発売することになった本当にオススメです本当にありがとうございます。
就職
先生が優しいです安心してください本当にこの学校に入ってよかったです
資格
建築士の資格を無事に取得する事ができました。本当にありがとうございました
授業
本当にみんな先生が優しいので楽しい学校生活が送れました
本当にありがとうございました -
アクセス・立地
警備態勢がしっかりしていて本当に安心です本当にありがとうございます
施設・設備
学校生活を送ることができますのでとても良い警備態勢です
本当に安心安全です -
建築士の資格取得ができるのでそれなりの金額になります。
本当にオススメです -
学生生活
生徒同士の仲も良く素晴らしい学校生活を送ることができます素晴らしい学校です
所属 | 建築学科 建築士コース |
学科
建築士の資格に必見なことを学ぶことができますのでとても良い本当にありがとうございました。本当
コース・専攻
建築士に必要な資格の勉強などです |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門の資格を取得したかったので入学しました本当に良いですどうぞ |
取得した資格 | 1級建築士 |
就職先 | 本当にオススメです |
建築学科に関する評価
いいと思います。建築のことを1から学べるので建築関係に進みたいならばここを選んで損はないと思います。
就職
いいと思います。私はサニーライブホールディングスのCAD関係で有利と知って選びました
資格
建築関係の資格を取ることができ、その中には国家試験の1級もあります。
授業
とてもわかりやすいです。わからないところが無いか定期的に聞いてくれるので言いやすいです。
アクセス・立地
富山駅の北口から徒歩7分で学校に着くので他県からでも通いやすいです
施設・設備
パソコンは全員分あるのですが食堂がなく自動販売機もありません。
上記のとおり自分のパソコンがいらないので費用は他と比べてそこまでかからないと思います。
学生生活
私はあまり人と話すことが苦手なのですがそんな私でも友達が出来るところです。
学科
基本的に座学が多いです。1日8限まであり、1限45分と言った感じです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | サニーライブホールディングスのCAD関係に就職したいと考えており、そのためにCADの資格を取りたいと考えてここを選びました |
建築学科に関する評価
凄く分かりやすくて勉強になりました。そのおかげで今は良い仕事に就いています。皆さんも頑張ってみてください。
就職
工業界では有名な学校で、就職率は高めだと思っています。頑張って。
資格
なんでも聞いてきてくれてサポートをしてくれます。とってもいいです。
授業
とても優しくて、すぐに助けてくれます。分からないことがあると特に。
アクセス・立地
結構いいです。とても感動しました。おすすめです。とても綺麗な立地です。
施設・設備
頑丈で綺麗な場所です。空気もよくて誰もが過ごしやすい場所になっております。
安全かどうかを備えているので決して学費は安いわけではありませんが、相当な金額だと思います。
学生生活
みんな優しくて男の人が多いのですが、とても落ち着く場所でした。
所属 | 建築学科 建築の仕方コース |
学科
建築の仕方や、どうやったら上手く作れるか、などを学べます。先生も優しい方です。
コース・専攻
このコースでは建築のメインに行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から建築に興味があり、お父さんも建築の人だったからです。なのでそうしました。 |
取得した資格 | 危険物取扱者 |
就職先 | 天龍製鋸 |
建築学科に関する評価
まあ、やめたほうがいい。ここに行くくらいなら富山情報ビジネスのほうがいいとおもう。2年間無駄にしました。
就職
いいところにはしゅうしょくできないからやめたほうがいい
資格
がんばればとれるけどそんな頑張る人はこのがっこうにはいない。
アクセス・立地
富山駅が近くて交通機関は充実してると思います。
私はバスを使ってました -
施設・設備
校舎は小さくてぼろい。全体的に風通しが悪くくらいいんしょうがある
少し高いと思うが平均だと思いました。けんちくかはあどこもたかい
学生生活
いじめは聞いたことがないけど裏ではあるかもしれません。基本みんな仲良いと思います
学科
建築科は製図など建築の基本的なことがまなべます。資格は受験資格のみとれて卒業したらとるかんじになりまふ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くにある建築の専門学校がここしかなかったためここにしたら失敗しました。少し遠い専門いけばよかったです |
就職先 | 中小企業 |
建築学科に関する評価
この学校に入ればなりたいのにほとんどがなれるともおもいます。だから、この学校に入ってみました。とても良いです。
就職
とても良い。サポートも充実していたし、とてもわかりやすいです。
資格
とても取りやすいです。サポートもちゃんとしていると思います。
授業
先生の指導もちゃんとしていていいと思いました。とてもわかりやすい
アクセス・立地
周囲はとてもよくて、環境もとてもいいところです。アクセスもしやすい。
施設・設備
とてもきれいで、設備がちゃんとしている。とてもいいと思います。
学費は普通ぐらいでとても良いと思いました。とても満足しています。
学生生活
友達もすぐ作れてとてもいいなと思いました。クラス以外でも友達が作れます。
学科
クリエイターのことなどを、教えてくれてとてもわかりやすく説明してくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からクリエイターに興味があったのでそれで、クリエイター専門学校に入った |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | YouTubeに進みました。クリエイターを知ったおかげで、とても気軽にできました。とても良いです。。 |
建築学科に関する評価
建築系の勉強をしたい!建築系の企業で活かせる資格を取得したい!という方は、ぜひ富山クリエイティブ専門学校に入学してみてはいかがでしょうか!
就職
建築系の就職先へは大企業などに多数就職しているが、他の業種への就職はまあまあといったところだと思います。
資格
他の専門学校がどれだけ資格取得に力を入れているかわかりませんが、うちの学校はそこそこ資格取得を目指していて合格率は高いほうだと思います。
授業
これに関しても正直他の専門学校へ通ったことがないのでなんとも言えません。
アクセス・立地
富山クリエイティブ専門学校の立地は僕はいいほうだと思っています。
施設・設備
校舎内は結構きれいで、設備に関してもとても豊富にあると思います。
少し高い気もしますが、まあ4年生大学(私立)と比べるとましだとも言えます。
学生生活
僕の周りではあまり友人関係でいざこざがある人は見たことがありません。
学科
主に建築系の技術や基本知識、また実践的な実習などもあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕はとにかく高校で就職という道には行きたくなかったので専門学校で技術を身に着けてから就職しようと思ったので富山クリエイティブ専門学校に入学しました。 |
建築学科に関する評価
学生生活全般を振り返ると、毎日楽しく授業を受ける
ことができて、楽しく過ごすことができました。
充実している点としては、特に厳しい制約が無いので
割と自由に学生生活におくれる点です。
建築士の資格を取って、設計をしてバンバンやって
いきたい人にはとてもお勧めです。 -
就職
就職実績については、ほぼ100%の就職率で、就職先も大手企業から地元の企業までと幅広く就職ができます。
就職活動のときに気をつけておいたほうが良いことは、
建設業界は、ブラック企業が多いのでその就職先を
よく見極める必要があることです。 -
資格
国家試験の合格率については、そんなに高くないですが、その理由は建設業界が残業が多く資格の勉強時間を確保できないことがあげられます。
資格取得のサポートは、学校の授業でもしてくれるので手助けにはなります。 -
授業
授業の内容については、建築系ということもあり、設計製図の授業がメインとなってくる。
施工などの座学もたくさんあり、退屈に感じてしまう人も多いと思う。 -
アクセス・立地
最寄り駅は富山駅で、駅から10分ほど歩けば着くので、とても立地条件は良い。
学校の周りにコンビニもあり、学生生活にはあまり困らない。 -
施設・設備
学校内は少し古い感じがあります。
外壁は、新しくしたそうなので、綺麗だと思います。
自販機が置いてあるので飲み物はすぐ買うことができます。 -
学費全般に関しては、安すぎず高すぎずの妥当なラインだと思います。
製図をする板を買ったりと初期費用は少し高いかなと思います。 -
学生生活
学内の友人関係については、学科内の人間はとても仲が良く、学年が違っても交流があります。
他の学科の人たちとも仲良くなれます。
学科
メインとしては、建築士の資格を取得するための勉強になってきます。 設計製図が主な授業となり、同時に座学の授業もやっていく。 |
---|---|
取得した資格 | 特にない |
富山クリエイティブ専門学校
(とやまくりえいてぃぶせんもんがっこう)
富山港線 インテック本社前駅 徒歩1分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
富山クリエイティブ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
建築分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、富山クリエイティブ専門学校の口コミを表示しています。
「富山クリエイティブ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。