みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
富山大原簿記公務員医療専門学校
やる気があれば頑張れます。
公務員 公安系に関する評価
目標を持って毎日頑張れば、自分のなりたい職業になれる学校だと思います。成績が伸びず悩むこともあるかもしれませんが、いい学校だったと思います。
就職
公安コースではトレーニングが週に3~4回あり勉強だけではなく、体力試験と受かって後のことも考えてスケジュールが組まれており、内容はものすごく厳しかったが合格した後にもそのおかげで何もしていないよりな遥かに良かったと思った。また、面接対策や模試の対策もしっかりされており、分かるまでとことんやることが出来た。
資格
資格取得は卒業必衰項目にあるためみんな必死に取り組んでいたため、資格取得率は高かった。また、毎日の小テストなどでボーダーライン以下だった場合は授業後に残って担当の先生と満点を取れるまでやるなどサポートはしっかりしていた。
授業
しっかりとしていた。細かくやり、覚え方のコツなどもしっかり教わっていた。
アクセス・立地
駅やバス停があり、駐車場もあったので、不便に思うことはほとんどなかったように思う。
施設・設備
施設内は綺麗で、トイレなども新しく、掃除は自分たちでしていたがみんな真面目にやっていた。
自分は1年コースだったが、他の学校と比べると少し高く感じた。
学生生活
公安はトレーニングなどを通して事務系よりははるかに仲が良く団結したいたように思う。きついトレーニングや連帯責任などを通して中が深まった。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員 公安系 行政実務科の公安コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年コースだったので、お休みは日曜日だけだったが、かなり充実した濃い1年間だったと感じている。みんなで目標に向かって頑張る楽しさや、苦しさ、色々なものを学べたと思う。授業が終わったあとも自主勉強し、先生方も残ってくださっていて、本当に感謝でいっぱいだった。
コース・専攻
公務員試験の模試対策、試験にある全教科、面接対策、漢字検定、パソコンの検定 |
この学校・学科を選んだ理由 | 警察官をめざしていて、どのように試験勉強したら良いのか分からず、高校生の時に無料の模試対策授業に参加したが、落ちてしまい、高校卒業後に大原に入学した。また、高校時代に部活動で全国大会に出場したことがあった場合、入学金が免除になるという事がかいてあったから。 |
取得した資格 | 漢字検定1級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 北海道の陸上自衛隊 |
富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧