みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
富山大原簿記公務員医療専門学校
本気になったら大原
公務員 公安系に関する評価
県内で公務員を目指すならまずはこの学校が1番確率が高いと思います。 多くの試験対策もできますし、なにより多くの公務員の卒業生達が在学生のために色んな体験談を伝える機会があります。
就職
1次試験の合格はまず確実かと。短期間で幅広い分野の講義をしてもらえます。全くの無知から始めても大丈夫です!
資格
公務員試験の他にも、簿記や、ワープロ関係の資格試験も受けます。そのための講義や教材も豊富にあります。
授業
毎年多くの合格者を出す大原では先生達もベテラン揃いです。 面接試験対策も充実しています。
施設・設備
駅前に校舎を写してからは、内装も設備も格段に良くなった気がします。 その時には卒業生してたので、すごく羨ましく思います。
年間の学費としてはちょっと高くも感じますが、得られる結果と学生生活の思い出はかけがえのないものだったです。
学生生活
ここでの友人はこの先も仕事関係で関わることもあり、とても仲良くできます。同じ仕事を目指すもの同士、切磋琢磨できる環境です。
この学科で学べること |
学科
公務員試験合格を目指すカリキュラムで教養講義が主に行われます。公務員試験は志望以外にも滑り止めでいくつか受けることにもなります。
コース・専攻
公務員試験対策 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 税務の職場に興味を持ち、生活の当然と思われているサービスをこの先もずっとそうであるように働く仕事に興味を持ったからです。 |
取得した資格 | 日商簿記3級 |
就職先 | 税務署職員 |