みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
富山大原簿記公務員医療専門学校
法務行政学科
公務員 公安系に関する評価
公務員試験のための学科で、要点を絞っているのでわかりやすい。学生生活も楽しかった思い出がたくさん ある。
就職
就職率は良かったと思う。もし公務員がだめでも民間の就職にも一生懸命に面接練習などをしてくれる。面接練習は実践でもすごく役にたった
資格
検定試験は5つぐらいとれた。漢検や電卓など、短期集中で勉強して取るので大変だったけどだらだら長く勉強するより良かった
授業
先生は時には優しく時には厳しくでしっかりしていた。授業はわかりやすかった!わからなくても聞けば分かるまで教えてくれる
アクセス・立地
アクセスは駅から遠いのでいまいち。駐車場も遠い所に止めさせられる可能性がある。 近くにコンビニがあるので昼飯などは助かった
施設・設備
本館と2号館がはなれているのは残念。雨が降っている時は嫌だった。トイレや教室は先生が掃除してくれていいてとてもキレイだった
学費は他の専門学校と同じような費用、個人的には高いとおもう。特待生制度もあるのでチェックが必要
学生生活
学校生活は楽しかった。が終わりに友達ごはんにいったりボーリングにいったりよくしていた
この学科で学べること |
学科
一年生は検定試験を多くとっていた。公務員試験では勉強と並行してやる。2年次は実践的な試験を中心にやっていた |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代あまり勉強していなかったが、この専門学校はそういう人でも関係なく勉強出来ると言っていたので入学した |
取得した資格 | ビジネス実務漢字検定 ビジネス実務法務検定試験 電卓検定試験 |
就職先 | 農協関係 |
富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧