みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校富山ビューティーカレッジ

富山県 富山市 / グランドプラザ前駅 徒歩3分

自分にとって最高の財産

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職先は、多くあり、県内の有名なところに就職している先輩も多いです。また、国家試験の合格率も9割を超えているので、そこも強みです。

2年間かけて美容について学び検定取得に向けて勉強できます。美容について詳しく学ぶことで美容業界で生き抜くための力をつけることができます。また、講演、授業では、世界で活躍するトップアーティストや、スペシャリストによる実演などが見られたりするのでとても自分自身の成長にもつながります。

国家試験の合格率は高く、先生方も手厚くサポートしてくださるので、安心して、試験に臨むことができます。
    また、課外授業では、カリキュラムでは補いきれないところでフォローしてくださります。

学校には、プロの講師の方もいるので、質の高い授業が受けられます。技術以外にも、お客様とのコミュニケーション法だったり、実際の仕事の話も聞くことができるので、よかったです。

富山駅からそこまで離れていないので、富山駅から徒歩で通学可能です。

設備は充実しているので、実習がスムーズにできます。
    最新の設備もあるので、実際の仕事場と同じようにできます。

1年間の学費は決して安いわけではないですが、その金額以上のことを学べるので、妥当だとおもいます。

みんな仲良く、とても良い雰囲気で楽しいです!
    行事もあるので、さらに仲を深めたり、いろんな人との交流もできます!

国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。一年次では、美容に関する基本的な知識を身につけ、2年時からは実習も増えてきます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に美容に興味を持って、自分もこの職業につきたいと、初めて強く思い、富山県内の専門学校を探すと。この学校は設備も整っていると聞いたから。
むた、オープンキャンパスに行った時も、ここだ!とおもったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

専門学校富山ビューティーカレッジの学科一覧